«Гильдия ювелиров России» рассказала о кризисе на ювелирном рынке

Раздел: Рынки
28 ноября 2015 г.

«По­ку­па­тель­ская спо­соб­но­сть, вы­ну­ж­ден при­знать, про­дол­жа­ет со­кра­щать­ся. По всей ви­ди­мо­сти, у на­се­ле­ния за­кон­чи­лись по­след­ние сбе­ре­же­ния. Ес­ли еще в про­ш­лом квар­та­ле мы от­ме­ча­ли па­де­ние спро­са на 45%, то сей­час он пре­вы­сил 50%. Ка­ж­дый ме­сяц по­ку­па­те­лей все мень­ше», - от­ме­тил Ут­кин.

Од­на­ко, по сло­вам пре­зи­ден­та ас­со­ци­а­ции, юве­ли­р­ный ры­нок в на­сто­я­щее вре­мя от­но­си­тель­но спо­ко­ен. «Рубль ста­би­лен, и сто­и­мость юве­ли­р­ных из­де­лий боль­ше не рас­тет. Та­к­же не по­вы­ша­ет­ся сто­и­мость ра­бо­ты юве­ли­ров. Пра­к­ти­ка за­кры­тия юве­ли­р­ных са­ло­нов за­кон­чи­лась», - рас­ска­зал он.

«В ка­нун празд­ни­ков уро­вень про­даж, как пра­ви­ло, в три ра­за пре­вы­ша­ет ме­сяч­ные про­да­жи. Мы та­к­же ожи­да­ем, что спрос вер­нет­ся. А за­кры­тие юве­ли­р­ных са­ло­нов, с боль­шой до­лей ве­ро­ят­но­сти, про­дол­жи­т­ся уже в ян­ва­ре», - ска­зал Ут­кин.

В ос­но­в­ном це­ны упа­ли на не­до­ро­гие из­де­лия, рас­ска­зал экс­перт. В сред­нем зо­ло­тые укра­ше­ния се­го­д­ня сто­ят 30 ты­сяч руб­лей, вме­сто про­ш­ло­год­них 50 ты­сяч. Се­реб­ря­ные укра­ше­ния сто­ят 3-5 ты­сяч, вме­сто про­ш­ло­год­них 7-8 ты­сяч», - по­яс­нил Ут­кин.

[ rueconomics.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.