Иностранцы пытались продать 42 слитка поддельного золота в Москве

Раздел: Криминал
12 ноября 2015 г.

По­­ли­­ция за­­­дер­­жа­­ла двух ино­стран­­цев, ко­то­рые пы­­та­­лись про­­дать 42 сли­т­ка под­­дель­­­но­­го зо­­ло­та за 1,5 млн руб­лей. За­­дер­­жан­­ные пе­­ре­во­­зи­­ли дра­г­­ме­талл в рю­к­­за­­­ке.

«В УЭБиПК ГУ МВД Рос­­сии по Москве об­ра­ти­л­­ся гра­ж­­да­­нин, ко­то­рый рас­ска­­зал опе­­ра­тив­­ни­­кам о том, что ему пред­ла­­га­­ют ку­­пить зо­­ло­тые сли­т­ки по очень вы­­­год­­ной це­­не. К про­­да­­же пред­ла­­га­­лось 42 зо­­ло­тых сли­т­ка за 1,5 млн руб­лей», — со­об­­щи­­ла офи­­ци­­аль­­­ный пред­ста­ви­­тель МВД Рос­­сии Еле­­на Алек­­се­е­­ва.

На встре­­чу при­­е­­хал не толь­­ко пред­­по­ла­­га­е­­мый по­ку­­па­­тель, но и опе­­ра­тив­­ни­ки. Са­­ми же про­­дав­­цы при­­­вез­­ли сли­т­ки в рю­к­­за­­­ке. Они пе­­ре­­да­­ли под­­дель­­­ное зо­­ло­то, по­лу­­чи­­ли день­­­ги. А по­с­ле бы­­­ли за­­­дер­­жа­­ны со­труд­­ни­ка­­ми по­­ли­­ции. Под ви­­дом зо­­ло­та про­­да­­ва­­лись су­ве­­ни­р­­ные сли­т­ки, ко­то­рые со­сто­ят из спла­­ва ме­­ди, ци­н­ка и оло­­ва. Со­труд­­ни­ки ГСУ ГУ МВД Рос­­сии по Москве воз­­бу­­ди­­ли уго­­ло­в­­ное де­­ло по ст. 159 УК РФ («Мо­­шен­­ни­­че­ство»).

[ izvestia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама