Министр природы РФ прилетит в Читу на совещание с участием монгольских властей

Раздел: Недра
17 ноября 2015 г.

Ми­нистр при­ро­ды Рос­сии Сер­гей Дон­ской при­ле­тит в Чи­ту 23 но­яб­ря для уча­стия в ме­ж­пра­ви­тель­ствен­ной Рос­сий­ско-Мон­голь­ской ко­мис­сии и об­су­дит во­про­сы, ка­са­ю­щи­е­ся при­род­ных ре­сур­сов и на­уч­но-­тех­ни­че­ских во­про­сов и эко­но­ми­ки, со­об­щи­ли ИА «Чи­та.Ру» 11 но­яб­ря в мин­при­ро­ды За­бай­каль­ско­го края.

«Точ­ной про­гра­м­мы ещe нет, она в ра­бо­те. Са­мо за­се­да­ние ко­мис­сии на­ме­че­но 22,23 и 24 но­яб­ря. Из­ве­ст­но, что в за­се­да­ни­ях бу­дет участ­во­вать ми­нистр ино­стран­ных дел Мон­го­лии Л.Пур­э­в­сур­эн. Участ­ни­ки об­су­дят ме­ж­пра­ви­тель­ствен­ные от­но­ше­ния», — со­об­щи­ли в ве­до­м­стве.

В мае 2015 го­да Дон­ской и Пур­э­в­сур­эн уже встре­ча­лись на за­се­да­нии ко­мис­сии в Москве и до­го­во­ри­лись про­дол­жать де­я­тель­но­сть, на­прав­лен­ную на уве­ли­че­ние при­быль­но­сти со­в­ме­ст­ных рос­сий­ско-­мон­голь­ских ко­м­па­ний в част­но­сти «Пред­при­я­тие Эр­д­энэт» — од­но из кру­п­ней­ших пред­при­я­тий в Азии по до­бы­че и обо­га­ще­нию ме­ди и мо­ли­б­де­на, и «Мон­голрос­цвет­мет», в том чис­ле за счeт во­в­ле­че­ния в эко­но­ми­че­ский обо­рот зо­ло­то­нос­но­го ме­сто­ро­ж­де­ния Туйн Гол. Там же они об­су­ди­ли не­об­хо­ди­мость со­вер­шен­ство­ва­ния ра­бо­ты по кон­троль­но-­про­пуск­ным пун­к­там на рос­сий­ско-­мон­голь­ской гра­ни­це.

[ Чита.Ру ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.