Алтайские ювелиры рассказали о желании инвестировать в Барнаульский сереброплавильный завод

Раздел: Ювелиры и компании
11 декабря 2015 г.

«Ал­тай­ский юве­ли­р­ный за­вод име­ни А. Н. Де­ми­до­ва» за­явил о сво­ей го­то­в­но­сти стать пе­р­вым ин­ве­сто­ром для вос­ста­но­в­ле­ния Бар­на­уль­ско­го се­ре­бро­пла­виль­но­го за­во­да.

Пред­при­ни­ма­те­ли хо­тят от­крыть на тер­ри­то­рии ис­то­ри­че­ско­го па­мят­ни­ка про­из­вод­ство юве­ли­р­ных укра­ше­ний и ма­га­зин.

Сей­час ко­м­плекс со­ору­же­ний Се­ре­бро­пла­виль­но­го за­во­да на­хо­ди­т­ся в за­ло­ге у «Рос­сель­хоз­бан­ка» — он пе­ре­шли под кон­троль фи­нан­си­стов по­с­ле бан­к­ро­т­ства вла­дель­ца — хол­дин­га «И­зу­мруд­ная стра­на» и еe до­чер­них струк­тур.

— Что­бы «о­жи­вить» объ­ект, ну­ж­но раз­ме­стить там дей­ству­ю­щее про­из­вод­ство, по­ка­зать, как про­ис­хо­дил про­цесс пе­ре­ра­бо­т­ки дра­го­цен­но­го ме­тал­ла при Де­ми­до­вых. И по­ка­зать, как с ним ра­бо­та­ют сей­час. Я уве­рен, что ту­ри­ст, ко­то­рый уви­дит все сво­и­ми гла­за­ми, а за­тем по­па­дет в ма­га­зин, не уй­дет без по­ку­п­ки, — ци­ти­ру­ет сло­ва од­но­го из ак­ци­о­не­ров юве­ли­р­но­го за­во­да «Ал­та­пресс». — Вы бы ку­пи­ли се­реб­ря­ную мо­не­ту, от­че­ка­нен­ную, как при Де­ми­до­ве? Или ло­го­тип се­ре­бро­пла­виль­но­го? Или герб Бар­на­у­ла? Ес­ли бы це­на по­ку­п­ки бы­ла, ска­жем, от 300-400 руб­лей? Ду­маю пра­к­ти­че­ски все от­ве­тят «да». В этом и есть ко­м­мер­че­ский ин­те­рес про­ек­та.

Из­да­ние та­к­же со­об­ща­ет, что «Ал­тай­ский юве­ли­р­ный за­вод име­ни А. Н. Де­ми­до­ва» пла­ни­ру­ет пол­но­стью пе­ре­не­сти свое про­из­вод­ство в од­но из ис­то­ри­че­ских зда­ний Се­ре­бро­пла­виль­но­го за­во­да. Для это­го по­тре­бу­ет­ся не ме­нее 500 ква­д­рат­ных мет­ров.

К со­з­да­нию про­ек­та обу­строй­ства по­ме­ще­ния ин­ве­сто­ры хо­тят при­влечь про­фес­со­ров из Ал­тГТУ, в том чис­ле из ин­сти­ту­та ар­хи­тек­ту­ры и ди­зай­на.

Пред­ва­ри­тель­ное со­гла­сие на про­ект да­ли в мэ­рии Бар­на­у­ла. По сло­вам за­в­о­т­де­лом по раз­ви­тию ту­риз­ма ад­ми­ни­стра­ции Бар­на­у­ла Та­тья­ны Си­би­р­ки­ной, вла­сти по­ка хо­тят по­нять, как имен­но юве­ли­р­ный за­вод впи­шет­ся в кон­це­п­цию ту­ри­сти­че­ско­го кла­сте­ра «Бар­на­ул — гор­но­за­вод­ской го­род», цен­тром ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся ис­то­ри­че­ское пред­при­я­тие.

«К это­му во­про­су ад­ми­ни­стра­ция го­ро­да вер­нeт­ся толь­ко по­с­ле то­го, как бу­дет ре­ше­на судь­ба Се­ре­бро­пла­виль­но­го, опре­де­лен его соб­ствен­ник», — под­чер­к­ну­ла Си­би­р­ки­на.

Д­ля ин­фор­ма­ции, «Ал­тай­ский юве­ли­р­ный за­вод име­ни А. Н. Де­ми­до­ва» — один из кру­п­ней­ших про­из­во­ди­те­лей юве­ли­р­ных из­де­лий за Ура­лом. Пред­при­я­тие де­ла­ет укра­ше­ния из зо­ло­та, же­м­чу­га, дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных ка­м­ней. Са­мо про­из­вод­ство рас­по­ло­же­но в Бар­на­у­ле.

[ barnaul.fm ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама