Набсовет АЛРОСА утвердил бюджет на 2016 год

Раздел: Ювелиры и компании
24 декабря 2015 г.

На­б­лю­да­тель­ный со­вет АК «АЛРОСА» (ПАО) на за­се­да­нии 22 де­ка­б­ря рас­смо­т­рел и утвер­дил бюд­жет ко­м­па­нии и Гру­п­пы на 2016 год.

План гор­ных ра­бот на 2016 год со­став­лен в со­о­т­вет­ствии с Дол­го­сроч­ной про­гра­м­мой раз­ви­тия АЛРОСА. До­бы­ча ал­ма­зов Гру­п­пы АЛРОСА за­пла­ни­ро­ва­на на уро­в­не 39 млн ка­рат. Клю­че­вы­ми за­да­ча­ми про­из­вод­ствен­ной про­гра­м­мы на 2016 год яв­ля­ют­ся вы­ход на про­ек­т­ную мо­щ­ность под­зе­м­но­го руд­ни­ка «Мир» и ввод во вто­ром по­лу­го­дии вто­ро­го пус­ко­во­го ко­м­плек­са под­зе­м­но­го руд­ни­ка «У­да­ч­ный».

Объ­ем ре­а­ли­за­ции ал­ма­зов и бри­л­ли­ан­тов Гру­п­пы АЛРОСА в 2016 го­ду за­пла­ни­ро­ван с уче­том ми­ни­маль­ных те­м­пов ро­ста спро­са и ожи­да­ет­ся на уро­в­не в $3,5 млрд.

В бюд­же­те АЛРОСА учте­ны ан­ти­кри­зис­ные ме­ро­при­я­тия, су­м­мар­ный эф­фект ко­то­рых со­став­ля­ет 12 млрд руб­лей, обу­с­ло­в­лен­ный оп­ти­ми­за­ци­ей опе­ра­ци­он­ной, ин­ве­сти­ци­он­ной и фи­нан­со­вой де­я­тель­но­сти.

На­б­лю­да­тель­ный со­вет та­к­же рас­смо­т­рел во­прос о про­гра­м­ме ре­а­ли­за­ции не­про­филь­ных ак­ти­вов, в том чис­ле ре­а­ли­за­цию га­зо­вых ак­ти­вов АЛРОСА, одоб­рил ряд сде­лок. По всем во­про­сам по­ве­ст­ки за­се­да­ния при­ня­ты ре­ше­ния.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама