Росгеология проведет работы по поиску коренных месторождений алмазов в Иркутской области

Раздел: Недра
12 декабря 2015 г.

Рос­гео­ло­гия, рос­сий­ский мно­го­про­филь­ный гео­ло­ги­че­ский хол­динг, про­ве­дет ра­бо­ты по по­ис­ку ко­рен­ных ал­маз­ных ме­сто­ро­ж­де­ний в Или­мо-Ка­тан­г­ском рай­о­не Ир­кут­ской об­ла­сти. Как со­об­ща­ет ко­м­па­ния, ис­сле­до­ва­ния бу­дут осу­ще­ств­лять­ся в ра­м­ках го­су­дар­ствен­но­го кон­тра­к­та за счет средств фе­де­раль­но­го бюд­же­та. За­каз­чи­ком вы­сту­па­ет Де­пар­та­мент по не­дро­поль­зо­ва­нию по Цен­траль­но-Си­би­р­ско­му окру­гу.

С­пе­ци­а­ли­сты хол­дин­га пе­р­во­на­чаль­но про­а­на­ли­зи­ру­ют изу­чен­ность и опо­ис­ко­ван­ность дан­ной тер­ри­то­рии, оце­нят на­де­ж­ность име­ю­щей­ся гео­ло­го-­гео­фи­зи­че­ской и шли­хо-­ми­не­ра­ло­ги­че­ской ин­фор­ма­ции и со­з­да­дут на ее ос­но­ве ко­м­плекс­ные элек­трон­ные ба­зы дан­ных. За­тем бу­дут вы­пол­не­ны ре­ви­зи­он­ные ра­бо­ты по ко­м­плекс­но­му изу­че­нию и опро­бо­ва­нию раз­но­воз­рас­т­ных тер­ри­ген­ных кол­лек­то­ров ал­ма­зов и ми­не­ра­лов-с­пут­ни­ков с це­лью вы­яс­не­ния усло­вий их фор­ми­ро­ва­ния. Бу­дет вы­пол­не­но глу­бин­ное струк­тур­но-­гео­фи­зи­че­ское и тек­то­ни­че­ское рай­о­ни­ро­ва­ние тер­ри­то­рии на ос­но­ве обоб­ще­ния и це­ле­вой об­ра­бо­т­ки дан­ных сей­сми­че­ских ра­бот, раз­но­мас­шта­б­ных гра­ви­ма­г­ни­т­ных и кос­ми­че­ских съе­мок, тек­то­но­фи­зи­че­ских ис­сле­до­ва­ний с при­ме­не­ни­ем но­вых тех­но­ло­гий ана­ли­за ко­м­плекс­ных дан­ных.

В ре­зуль­та­те бу­дут вы­яв­ле­ны струк­тур­ные, ми­не­ра­ло­ги­че­ские и гео­фи­зи­че­ские эле­мен­ты – пред­по­сы­л­ки и при­з­на­ки объ­ек­тов ран­га ки­м­бер­ли­то­во­го по­ля и кон­тро­ли­ру­ю­щих их струк­тур.

По ито­гам бу­дет вы­пол­не­на про­г­ноз­ная оцен­ка ал­ма­зо­нос­но­сти Или­мо-Ка­тан­г­ской пло­ща­ди с вы­де­ле­ни­ем пе­р­с­пе­к­тив­ных объ­ек­тов и со­став­лен ко­м­плект спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных про­г­ноз­ных карт мас­шта­ба 1:500 000 с врез­ка­ми мас­шта­ба 1:200 000 на на­и­бо­лее пе­р­с­пе­к­тив­ные участ­ки, на ко­то­рых бу­дут та­к­же оце­не­ны про­г­ноз­ные ре­сур­сы по ка­те­го­рии Р3.

Гео­ло­ги вы­пол­нят рай­о­ни­ро­ва­ние тер­ри­то­рии по усло­ви­ям ве­де­ния по­ис­ко­вых ра­бот и раз­ра­бо­та­ют ре­ко­мен­да­ции по на­прав­ле­нию даль­ней­шей гео­ло­го­раз­вед­ки. По­ми­мо это­го, бу­дет под­го­то­в­ле­на гео­ло­ги­че­ская часть кон­кур­с­ных па­ке­тов до­ку­мен­тов для на­и­бо­лее пе­р­с­пе­к­тив­ных участ­ков на по­ис­ки ко­рен­ных ме­сто­ро­ж­де­ний ал­ма­зов. За­вер­шить ис­пол­не­ние гос­кон­тра­к­та пла­ни­ру­ет­ся к кон­цу 2017 го­да.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама