Сенаторы РК рассмотрели проект закона о драгметаллах и камнях 0 193

Раздел: Власть
22 декабря 2015 г.

Как со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба Се­на­та Пар­ла­мен­та РК, до­ку­мент фор­ми­ру­ет еди­ную за­ко­но­да­тель­ную ос­но­ву ре­гу­ли­ро­ва­ния от­но­ше­ний в сфе­ре про­из­вод­ства и обо­ро­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней.

За­ко­но­про­ект опре­де­ля­ет ко­м­пе­тен­цию Пра­ви­тель­ства, упол­но­мо­чен­но­го ор­га­на, На­ци­о­наль­но­го Бан­ка в об­ла­сти обо­ро­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней, сы­рье­вых то­ва­ров, со­дер­жа­щих дра­го­цен­ные ме­тал­лы, юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней.При­ня­тые нор­мы на­прав­ле­ны на под­дер­ж­ку оте­че­ствен­ной юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти и обес­пе­че­ние ма­к­си­маль­но воз­мо­ж­ной пе­ре­ра­бо­т­ки зо­ло­то­со­дер­жа­ще­го сы­рья на тер­ри­то­рии Ка­за­х­ста­на.

Вы­воз за ру­беж на пе­ре­ра­бо­т­ку сы­рье­вых то­ва­ров, со­дер­жа­щих дра­го­цен­ные ме­тал­лы, бу­дет воз­мо­жен толь­ко в слу­чае от­ка­за всех оте­че­ствен­ных про­из­во­ди­те­лей от при­е­ма сы­рья или под­твер­ж­де­ния упол­но­мо­чен­но­го ор­га­на о на­ли­чии та­ко­го от­ка­за.На­ци­о­наль­ный банк по­лу­ча­ет при­о­ри­тет­ное пра­во на при­об­ре­те­ние аф­фи­ни­ро­ван­но­го зо­ло­та, про­из­ве­ден­но­го из оте­че­ствен­но­го сы­рья не толь­ко на тер­ри­то­рии Ка­за­х­ста­на, но и за ру­бе­жом.

Вве­де­ны нор­мы об обя­за­тель­ном опро­бо­ва­нии и клей­ме­нии юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней, ре­гла­мен­ти­ру­ют­ся нор­мы, ка­са­ю­щи­е­ся их ре­а­ли­за­ции. Кро­ме то­го, в пе­р­вом чте­нии рас­смо­т­рен за­ко­но­про­ект «О вне­се­нии из­ме­не­ний и до­пол­не­ний в не­ко­то­рые за­ко­но­да­тель­ные ак­ты Рес­пуб­ли­ки Ка­за­х­стан по во­про­сам дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней».За­ко­но­про­ект пре­ду­смат­ри­ва­ет вне­се­ние из­ме­не­ний и до­пол­не­ний в пять за­ко­но­да­тель­ных ак­тов, на­прав­лен­ных на пра­во­вое обес­пе­че­ние норм про­ек­та За­ко­на «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных ка­м­нях». В част­но­сти, в На­ло­го­вый ко­декс вно­сят­ся из­ме­не­ния, свя­за­н­ные с осво­бо­ж­де­ни­ем сде­лок с ин­ве­сти­ци­он­ным зо­ло­том от на­ло­га на до­бав­лен­ную сто­и­мо­сть.

Ко­декс об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях до­пол­нен но­вы­ми со­ста­ва­ми пра­во­на­ру­ше­ний в сфе­рах вво­за и вы­во­за дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней, ре­а­ли­за­ции юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней. Та­к­же ме­ня­ют­ся от­дель­ные по­ло­же­ния Пред­при­ни­ма­тель­ско­го ко­дек­са, За­ко­нов «О раз­ре­ше­ни­ях и уве­до­м­ле­ни­ях» и «О На­ци­о­наль­ном бан­ке Рес­пуб­ли­ки Ка­за­х­стан».За­ко­но­про­ек­ты пе­ре­да­ны на рас­смо­т­ре­ние Па­ла­ты.

[ news.caravan.kz ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.