31 января — Международный день ювелира

Раздел: Ювелиры и компании
30 января 2016 г.

Про­фес­сия юве­ли­ра все­г­да бы­ла ове­я­на орео­лом за­га­доч­но­сти и ро­ман­ти­ки, по­то­му что она свя­за­на с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и ка­м­ня­ми, ко­то­рые, по по­ве­рьям, об­ла­да­ют осо­бой энер­ге­ти­кой и спо­соб­но­стью вли­ять на лю­дей и да­же со­бы­тия. Масте­ра юве­ли­р­но­го де­ла со­з­да­ют кра­со­ту, спо­соб­ную удив­лять, вос­хи­щать, за­во­ра­жи­вать...

Что­бы до­стичь вы­сот в сво­ей про­фес­сии, юве­лир без­усло­в­но, дол­жен иметь не­ор­ди­нар­ное ху­до­же­ствен­ное ви­де­ние, без­у­преч­ный вкус, уме­ние не­стан­дар­т­но мыс­лить. Кро­ме это­го, не­об­хо­ди­мо ви­р­ту­оз­но вла­деть мно­го­об­раз­ны­ми при­е­ма­ми, а ино­г­да быть спо­соб­ным на но­вые, не­стан­дар­т­ные ре­ше­ния, тем са­мым раз­ви­вая юве­ли­р­ное ис­кус­ство. И все это, по­ми­мо при­род­ных фи­зи­че­ских и пси­хо­ло­ги­че­ских ка­че­ств, без ко­то­рых эта про­фес­сия про­сто не­воз­мо­ж­на: от­ли­ч­ное зре­ние, точ­ный гла­зо­мер, ги­б­кие паль­цы, хла­д­но­кро­вие и вы­дер­ж­ка…

Юве­ли­р­ное ис­кус­ство бе­рет на­ча­ло в глу­бо­кой древ­но­сти и рас­про­стра­не­но во всем ми­ре. При об­щей схо­же­сти при­е­мов об­ра­бо­т­ки и юве­ли­р­ных ка­м­ней, и дра­го­цен­ных ме­тал­лов, вре­мя и ме­сто на­кла­ды­ва­ют свои осо­бен­но­сти, спо­соб­ствуя по­яв­ле­нию юве­ли­р­ных на­прав­ле­ний, име­ю­щих яр­кие, узна­ва­е­мые чер­ты и осо­бен­но­сти.

Ве­ли­ко­устю­ж­ское чер­не­ние по се­реб­ру, без­усло­в­но, од­но из та­ких на­прав­ле­ний, име­ю­щих свое, узна­ва­е­мое «ли­цо» в юве­ли­р­ном ми­ре. Оно от­ли­ча­ет­ся осо­бым изя­ще­ством ис­пол­не­ния и не­о­бы­чай­но проч­ным сце­п­ле­ни­ем чер­не­во­го спла­ва с ос­но­в­ным ме­тал­лом. Это ис­кус­ство, до­шед­шее до на­ших дней из глу­би­ны ве­ков, про­дол­жа­ют со­вре­мен­ные ма­сте­ра за­во­да «Се­вер­ная чер­нь», ра­дуя нас уди­ви­тель­ны­ми се­реб­ря­ны­ми из­де­ли­я­ми с чер­не­вым ор­на­мен­том, ко­то­рые за­ни­ма­ют до­стой­ное ме­сто сре­ди под­лин­ных ше­дев­ров юве­ли­р­но­го ис­кус­ства.

Се­год­ня мы по­здрав­ля­ем с про­фес­си­о­наль­ным празд­ни­ком всех юве­ли­ров, не устаeм вос­хи­щать­ся их вол­шеб­ным та­лан­том и же­ла­ем, что­бы они про­дол­жа­ли со­з­да­вать свой уди­ви­тель­ный мир, спо­соб­ный по­да­рить нам ми­ну­ты вос­тор­га и эс­те­ти­че­ско­го на­сла­ж­де­ни­я!

[ sevchern.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.