АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» подводит первые итоги работы в 2015 году

Раздел: Ювелиры и компании
27 января 2016 г.

За год пред­при­я­тие уве­ли­чи­ло до­бав­лен­ную сто­и­мость (до­ход от ос­но­в­ной де­я­тель­но­сти без уче­та сто­и­мо­сти ме­тал­лов) на 42,7%, вы­пол­нив со­о­т­вет­ству­ю­щий план на 134% (план по Рос­сии вы­пол­нен по­чти на 150%).

Од­ним из клю­че­вых фа­к­то­ров уве­ли­че­ния до­бав­лен­ной сто­и­мо­сти стал рост про­даж про­дук­ции в Рос­сии и за ру­бе­жом. В том числе, вы­рос­ли объ­е­мы по­ста­вок в Ар­ме­нию и Ки­р­ги­зию, че­му спо­соб­ство­ва­ло всту­п­ле­ние этих стран в ЕАЭС. Ва­ж­ным до­сти­же­ни­ем го­да стал вы­ход пред­при­я­тия на при­н­ци­пи­аль­но но­вые ры­н­ки сбы­та сво­ей про­дук­ции.
Сре­ди ос­но­в­ных со­став­ля­ю­щих стра­те­гии раз­ви­тия за­во­да до 2020 – экс­пан­сия на но­вые пе­р­с­пе­к­тив­ные ры­н­ки за ру­бе­жом. За год в этом на­прав­ле­нии бы­ла про­де­ла­на боль­шая ра­бо­та. В част­но­сти, пред­при­я­тие впе­р­вые вы­шло на ры­нок Ки­тая, осу­ще­ствив по­став­ку хло­ри­да пал­ла­дия. Но­вым для за­во­да ры­н­ком ста­ла и Ка­на­да, ку­да мы на­ча­ли по­став­ку зо­ло­тых сли­т­ков.

Не­ко­то­рые ви­ды про­дук­ции АО «ЕЗ ОЦМ» на­ча­ло экс­пор­ти­ро­вать в даль­нее За­ру­бе­жье впе­р­вые в сво­ей ис­то­рии. Так, в 2015 го­ду со­сто­я­лась от­груз­ка ка­та­ли­за­тор­ных се­ток за­каз­чи­кам из Тур­ции, а в США от­кры­ты по­став­ки про­дук­ции вы­со­ко­го пе­ре­де­ла: ири­ди­е­вой про­во­ло­ки и ми­ше­ней, ро­ди­е­вых дис­ков. Клю­че­вы­ми по­тре­би­те­ля­ми этой про­дук­ции яв­ля­ют­ся пред­при­я­тия, ра­бо­та­ю­щие в сфе­ре энер­ге­ти­ки, ме­ди­ци­н­ских тех­но­ло­гий и про­из­вод­ства ав­то­ко­м­по­нен­тов.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама