В Музее янтаря расскажут о выдающемся ювелире ХХ века Сюзанне Бельперрон

Раздел: Выставки
13 января 2016 г.

С­ю­за­н­на Бель­пе­р­рон счи­та­ет­ся од­ной из са­мых та­лан­т­ли­вых и вли­я­тель­ных юве­ли­ров-­ди­зай­не­ров про­ш­ло­го ве­ка. На­при­мер, она пе­р­вая ста­ла ко­м­би­ни­ро­вать дра­го­цен­ные и по­лу­дра­го­цен­ные ка­м­ни в од­ном про­из­ве­де­нии и ис­поль­зо­вать зо­ло­то бо­лее низ­кой, чем обы­ч­но, про­бы (22 ка­ра­та), ко­то­рое на­зы­ва­ла «дев­ствен­ным», - рас­ска­за­ла Рус­ско­му За­па­ду спе­ци­а­лист по свя­зям с об­ще­ствен­но­стью ка­ли­нин­гра­д­ско­го Му­зея ян­та­ря Ири­на Кли­мо­вич.

Юве­лир тон­ко под­хо­ди­ла к вы­пол­не­нию сво­е­го за­ка­за: изу­ча­ла стиль за­каз­чи­ка, мор­фо­ло­гию его ли­ца, об­ра­ща­ла вни­ма­ние на от­тен­ки ко­жи и фор­му рук. На­при­мер, при из­го­то­в­ле­нии коль­ца, про­во­ди­ла не­сколь­ко при­ме­рок, же­лая убе­дить­ся в том, что юве­ли­р­ное из­де­лие точ­но под­хо­дит по раз­ме­ру.

Стиль юве­ли­р­ных про­из­ве­де­ний Сю­за­н­ны Бель­пе­р­рон не под­вер­жен вли­я­нию вре­ме­ни. Спрос на них по­сто­ян­но рас­тет.

Лек­цию про­ве­дет за­м­ди­рек­то­ра му­зея по на­уч­ной ра­бо­те, ис­кус­ство­вед, кан­ди­дат пе­да­го­ги­че­ских на­ук Ири­на То­ро­по­ва.

Ме­сто и вре­мя: Ка­ли­нин­град, Му­зей ян­та­ря, пло­щадь Мар­ша­ла Ва­си­лев­ско­го,1; 21 ян­ва­ря 2016 го­да, 18:30

[ ruwest.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.