В Якутии выросла добыча золота

Раздел: Недра
13 января 2016 г.

За про­шед­ший год зо­ло­то­до­бы­ча в Яку­тии не­сколь­ко вы­ро­сла. В част­но­сти, при­рост со­ста­вил 2,5 %. Об этом со­об­ща­ют СМИ со ссы­л­кой на Павла МАРИНЫЧЕВА – пе­р­во­го ви­це-­пре­мье­ра рес­пуб­ли­ки.

По его сло­вам, ре­ги­о­наль­ные пред­при­я­тия в 2015 го­ду по­ра­бо­та­ли очень не­п­ло­хо. За все эти ме­ся­цы бы­ло до­бы­то 24,1 тон­ны зо­ло­та. Для срав­не­ния, в 2014 го­ду этот по­ка­за­тель со­став­лял 23,5 тон­ны. При этом пред­по­ла­га­ет­ся, что в по­сле­ду­ю­щие 4 го­да объ­eм зо­ло­то­до­бы­чи со­хра­ни­т­ся на уро­в­не 22-23 тонн еже­год­но.

Ну­ж­но ска­зать, что план до­бы­чи дра­го­цен­но­го ме­тал­ла в про­ш­лом го­ду был пе­ре­вы­пол­нен, так как из­на­чаль­но со­став­лял толь­ко 18,8 тон­ны. Так же и объ­eм про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий в 2015-м был уве­ли­чен до 1,4 ми­л­ли­ар­да руб­лей. Но в то же вре­мя со­кра­ти­лось про­из­вод­ство бри­л­ли­ан­тов.

К сло­ву, в на­сто­я­щее вре­мя на тер­ри­то­рии Яку­тии дей­ству­ют 52 пред­при­я­тия, за­ни­ма­ю­щих­ся зо­ло­то­до­бы­чей, 10 из ко­то­рых ра­бо­та­ют на руд­ных ме­сто­ро­ж­де­ни­ях, а 42 – на рос­сы­п­ных.

[ sakhalife.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.