Холдинг «Алтын» направит иск в суд Москвы о возврате изъятых украшений

Раздел: Ювелиры и компании
14 марта 2016 г.

В 2009 бы­ло воз­бу­ж­де­но де­ло о кон­тра­бан­де зо­ло­та в се­ти «Ал­тын». В 2011 го­ду Мосгор­суд осво­бо­дил всех об­ви­ня­е­мых из-­за де­кри­ми­на­ли­за­ци­ей ста­тьи, де­ло бы­ло за­кры­то.

«Юве­ли­р­ный хол­динг «Ал­тын» 14 мар­та по­да­ет в су­деб­ные ин­стан­ции жа­ло­бу на не­пол­ный воз­врат юве­ли­р­ных из­де­лий по за­кры­то­му в 2011 го­ду уго­ло­в­но­му де­лу. Из от­вет­чи­ка «Ал­тын» пре­вра­ща­ет­ся в ис­т­ца, на­ста­и­ва­ю­ще­го на за­кон­ном пра­ве на воз­врат ра­нее изъ­я­тых ма­те­ри­аль­ных цен­но­стей», - го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии, опуб­ли­ко­ван­ном на сай­те ко­м­па­нии.

Как от­ме­ча­ет­ся в ма­те­ри­а­ле, жа­ло­бу на­пра­вят в Ле­фор­то­в­ский рай­он­ный суд Моск­вы.

При изъ­я­тии часть из­де­лий не бы­ла опи­са­на, и как по­ла­га­ют в ко­м­а­нии, про­па­жа про­и­зо­ш­ла на эта­пе пе­ре­прав­ки изъ­я­тых из­де­лий из ма­га­зи­нов в Го­хран. Цен­но­сти на­ча­ли воз­вра­щать в 2013 го­ду, и то­г­да в «Ал­ты­не» об­на­ру­жи­ли, что в боль­ших ко­ли­че­ствах от­сут­ство­ва­ли са­мые до­ро­гие и мас­сив­ные укра­ше­ния, а та­к­же все из­де­лия с бри­л­ли­ан­та­ми и са­ми бри­л­ли­ан­ты. Жа­ло­бы на не­до­ста­чу в след­ствен­ное управ­ле­ние ФСБ РФ и в Ге­не­раль­ную про­ку­ра­ту­ру не по­мо­г­ли вы­яс­нить судь­бу про­пав­ших из­де­лий.

«Но есть и дру­гая воз­мо­ж­ность – ста­тья 125. Эта ста­тья Уго­ло­в­но-­про­цес­су­аль­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции поз­во­ля­ет гра­ж­да­ни­ну, не со­глас­но­му с дей­стви­я­ми или без­дей­стви­ем след­ствен­ных ор­га­нов в от­но­ше­нии его, а та­к­же в слу­чае на­ру­ше­ния его кон­сти­ту­ци­он­ных прав по­да­вать жа­ло­бу в суд. И го­су­дар­ство в ли­це су­деб­ной вла­сти в пя­ти­д­нев­ный срок обя­за­но рас­смо­т­реть жа­ло­бу гра­ж­да­ни­на РФ», - от­ме­ча­ет­ся в ма­те­ри­а­ле.

Сеть «Ал­тын» вер­ну­лась на рос­сий­ский ры­нок - вос­ста­но­в­лен и ра­бо­та­ет юве­ли­р­ный за­вод в Санкт-Пе­тер­бур­ге, а Москве на Ар­ба­те вновь от­кры­л­ся ги­пе­р­мар­кет зо­ло­та.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.