Золотой фиксинг в юанях будет запущен в Китае 19 апреля

Раздел: Рынки
03 марта 2016 г.

Ки­тай пла­ни­ру­ет за­пу­стить но­вый фи­к­синг по зо­ло­ту в юа­нях 19 ап­ре­ля, со­об­ща­ют СМИ.

Да­та на­ча­ла зо­ло­то­го фи­к­син­га в юа­нях бы­ла офи­ци­аль­но под­твер­ж­де­на вла­стя­ми стра­ны. Бан­ки, за­ня­тые в шан­хай­ском фи­к­син­ге по зо­ло­ту, по­лу­чи­ли про­ект рас­по­ря­же­ния по пра­ви­лам тор­го­в­ли.

Бан­ки, участ­ву­ю­щие в опре­де­ле­нии цен на зо­ло­то в юа­нях, в ос­но­в­ном за­ре­ги­стри­ро­ва­ны в Ки­тае, од­на­ко ряд ино­стран­ных бан­ков, как ожи­да­ет­ся, та­к­же при­мут уча­стие в про­ек­те.
Ве­ро­ят­но, в си­сте­ме де­но­ми­ни­ро­ван­но­го в юа­нях фи­к­син­га по зо­ло­ту, пред­ло­жен­ной Шан­хай­ской зо­ло­той би­р­жей (Shanghai Gold Exchange, SGE) для об­ле­г­че­ния тор­го­в­ли зо­ло­том ме­ж­ду бан­ка­ми, при­мут уча­стие 10 фи­нан­со­вых учре­ж­де­ний.

Боль­шин­ство ки­тай­ских бан­ков, ко­то­рые на­хо­дят­ся в спис­ке офи­ци­аль­ных ве­ду­щих иг­ро­ков ры­н­ка в Ки­тае, а та­к­же один ино­стран­ный банк, ста­нут ча­стью но­вой си­сте­мы фи­к­син­га. Сре­ди них – ки­тай­ские ICBC, Agricultural Bank of China, Bank of China, China Construction Bank, Bank of Communications, China CITIC Bank, China Merchants Bank, Industrial Bank Co, Bank of Ningbo и ANZ (China).

Как ожи­да­ет­ся, SGE бу­дет ра­бо­тать над тем, что­бы боль­шее чис­ло ино­стран­ных бан­ков при­ня­ли уча­стие в си­сте­ме.

Но­вая си­сте­ма фи­к­син­га по зо­ло­ту бу­дет осу­ще­ств­лять­ся че­рез SGE, ко­то­рая яв­ля­ет­ся кру­п­ней­шей в ми­ре би­р­жей по фи­зи­че­ской тор­го­в­ле зо­ло­том.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.