Китайцы в поисках дешeвого золота по всему миру

Раздел: Недра
13 апреля 2016 г.

Гор­но­до­бы­ва­ю­щие ко­м­па­нии из Ки­тая про­дол­жа­ют ис­кать по все­му ми­ру зо­ло­то­руд­ные про­ек­ты, что­бы по­лу­чить до­ступ к до­бы­че зо­ло­та. При этом ки­тай­цев ин­те­ре­су­ют имен­но не­до­ро­гие и при этом пе­р­с­пе­к­тив­ные ме­сто­ро­ж­де­ния.

По со­об­ще­нию фи­нан­со­во­го из­да­ния Wall Street Journal (WSJ), ки­тай­ские зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щие ко­м­па­нии ис­поль­зу­ют мо­мент низ­ких цен на ми­ро­вом ры­н­ке зо­ло­та, что­бы за­вла­деть не­до­ро­ги­ми ме­сто­ро­ж­де­ни­я­ми зо­ло­та.

«Я был в Ки­тае и раз­го­ва­ри­вал с ше­стью зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щи­ми ко­м­па­ни­я­ми. У них есть боль­шие пла­ны по рас­ши­ре­нию сво­их ак­ти­вов за гра­ни­цей», - об этом рас­ска­зал Peter Grosskopf, управ­ля­ю­щий ка­на­д­ской ин­ве­сти­ци­он­ной ко­м­па­ни­ей Sprott Asset Management.

За по­след­ние не­сколь­ко лет мно­гие зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щие ко­м­па­нии за пре­де­ла­ми Ки­тая по­стра­да­ли от низ­ких цен на жeл­тый дра­г­ме­талл. Боль­шая за­кре­ди­то­ван­ность и не­до­ста­точ­ное фи­нан­си­ро­ва­ние до­ба­ви­ли зо­ло­то­до­бы­т­чи­кам до­пол­ни­тель­ные про­б­ле­мы. По сло­вам фи­нан­си­ста, ки­тай­ские ко­м­па­нии от­ли­ча­ют­ся тем, что у них до­ста­точ­но вы­со­кий уро­вень ка­пи­та­ли­за­ции, что поз­во­ля­ет им без ущер­ба по­ку­пать ин­те­рес­ные про­ек­ты по все­му ми­ру.

Вот что рас­ска­за­ли в ки­тай­ской зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей ко­м­па­нии Zijin Mining: «Мы сей­час рас­смат­ри­ва­ем не­сколь­ко про­ек­тов для по­ку­п­ки и на­де­е­м­ся, что в те­че­ние сле­ду­ю­щих двух лет мы смо­жем до­стичь по­став­лен­ных це­лей. Сей­час мы на­хо­ди­м­ся в ста­дии изу­че­ния пе­р­с­пе­к­тив­ных про­ек­тов с це­лью вы­хо­да на ми­ро­вой ры­нок». По ры­ноч­ной ка­пи­та­ли­за­ции этот ки­тай­ский зо­ло­то­до­бы­т­чик на­хо­ди­т­ся на тре­тьем ме­сте в ми­ре сре­ди зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих ко­м­па­ний.

Го­су­дар­ствен­ная зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щая ко­м­па­ния Ки­тая Zhaojin Mining Industry пре­сле­ду­ет точ­но та­кие же це­ли: «Сей­час по­яви­лась пре­крас­ная воз­мо­ж­ность по­ку­пать но­вые ак­ти­вы, так как ми­ро­вые це­ны на­хо­дят­ся на низ­ком уро­в­не. Zhaojin та­к­же ищет по все­му ми­ру при­в­ле­ка­тель­ные зо­ло­то­руд­ные ак­ти­вы». В бли­жай­ших пла­нах ко­м­па­нии по­ку­п­ка ме­сто­ро­ж­де­ния в Юж­ной Аме­ри­ке.

В те­ку­щем го­ду ки­тай­ские ко­м­па­нии из раз­ных об­ла­стей уже по­тра­ти­ли 92 млрд. дол­ла­ров на по­ку­п­ку ино­стран­ных ак­ти­вов. Об этом со­об­ща­ет бри­тан­ская ин­ве­сти­ци­он­ная ко­м­па­ния Dealogic.

[ gold.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама