Почти 600 граммов самородного золота похитил ученик ювелира с магаданского предприятия

Раздел: Криминал
28 апреля 2016 г.

Со­труд­ни­ка­ми от­де­ла эко­но­ми­че­ской без­о­пас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­ру­п­ции ОМВД Рос­сии по го­ро­ду Ма­га­да­ну во вза­и­мо­дей­ствии со слу­ж­бой без­о­пас­но­сти од­но­го из го­род­ских пред­при­я­тий вы­яв­лен факт при­сво­е­ния об­ра­бо­тан­но­го са­мо­род­но­го зо­ло­та об­щей мас­сой 588,87 гра­м­мов. По вер­сии след­ствия, в ре­зуль­та­те про­ти­во­прав­ных дей­ствий зло­у­мы­ш­лен­ни­ка ущерб пред­при­я­тия со­ста­вил око­ло 1,5 млн руб­лей, со­об­щи­ли ИА MagadanMedia в пресс-слу­ж­бе УМВД Рос­сии по Ма­га­дан­ской об­ла­сти.

Уста­но­в­ле­но, что уче­ник юве­ли­ра не­за­кон­но при­сво­ил вве­рен­ный ему дра­го­цен­ный ме­талл с даль­ней­шим на­ме­ре­ни­ем его про­дать, что он впо­след­ствии и сде­лал.

Рас­с­чи­ты­вая по­лу­чить 600 ты­сяч руб­лей, му­ж­чи­на от­дал са­мо­род­ное зо­ло­то, по­лу­чив при этом за­да­ток в раз­ме­ре 70 ты­сяч руб­лей, по­с­ле че­го боль­ше ука­за­н­ные ли­ца на связь с ним не вы­ш­ли. Та­ким об­ра­зом, в ре­зуль­та­те про­ти­во­прав­ной де­я­тель­но­сти зло­у­мы­ш­лен­ни­ка пред­при­я­тию по из­го­то­в­ле­нию юве­ли­р­ных из­де­лий при­чи­нен ущерб на су­м­му 1 466 704 руб­ля.

По дан­но­му фа­к­ту след­ствен­ным от­де­лом ОМВД Рос­сии по го­ро­ду Ма­га­да­ну воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по при­з­на­кам со­ста­ва пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смо­т­рен­но­го ча­стью 4 ста­тьи 160 Уго­ло­в­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции "При­сво­е­ние или рас­тра­та, со­вер­шен­ные в осо­бо кру­п­ном раз­ме­ре". Ма­к­си­маль­ная сан­к­ция ста­тьи пре­ду­смат­ри­ва­ет на­ка­за­ние в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды на срок до де­ся­ти лет.

[ magadanmedia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама