Грабитель случайно застрелился при налете на ювелирный салон в Химках

Раздел: Криминал
18 мая 2016 г.

Двое му­ж­чин в мас­ках и с пи­сто­ле­та­ми во втор­ник утром во­р­ва­лись в юве­ли­р­ный са­лон в под­мос­ко­в­ных Хи­м­ках. При по­пы­т­ке охран­ни­ка ока­зать со­про­тив­ле­ние один из них слу­чай­но за­стре­ли­л­ся, со­об­ща­ет об­ласт­ной главк СК Рос­сии. По дан­ным ве­до­м­ства, ин­ци­дент про­и­зо­шел око­ло 10.30, ко­г­да в ма­га­зи­не на­хо­ди­лись охран­ник и две про­дав­щи­цы.

Од­ним из вы­стре­лов охран­ник был ра­нен в пле­чо, од­на­ко всe же по­пы­тал­ся за­дер­жать на­па­дав­ших, по­с­ле че­го му­ж­чи­ны вы­бе­жа­ли из ма­га­зи­на. Од­но­му из них уда­лось скрыть­ся, вто­рой был об­на­ру­жен со смер­тель­ным ра­не­ни­ем.

"По пред­ва­ри­тель­ным дан­ным, му­ж­чи­на вы­стре­лил в се­бя сам, не ис­клю­че­но, что в хо­де не­о­сто­ро­ж­но­го об­ра­ще­ния с ору­жи­ем во вре­мя ока­за­ния со­про­тив­ле­ния охран­ни­кам. Та­кой пред­ва­ри­тель­ный вы­вод мо­ж­но сде­лать ис­хо­дя из то­го, что ог­не­стрель­ное ору­жие бы­ло толь­ко у на­па­дав­ших и оно об­на­ру­же­но ря­дом с те­лом по­тер­пе­в­ше­го", — го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Кро­ме то­го, все про­ис­хо­дя­щее за­фи­к­си­ро­ва­ли ка­ме­ры ви­део­на­б­лю­де­ния.

От­ме­ча­ет­ся, что сле­до­ва­те­ли на­ча­ли опрос оче­вид­цев и осмотр ме­ста про­ис­ше­ствия. След­ствен­ным от­де­лом по го­ро­ду Хи­м­ки ГСУСК Рос­сии по Мос­ко­в­ской об­ла­сти про­во­ди­т­ся до­след­ствен­ная про­вер­ка.

[ ria.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама