В Костроме аферисты в дорогих салонах подменивали украшения на бижутерию

Раздел: Криминал
06 мая 2016 г.

Пре­сту­п­ную схе­му раз­ра­бо­тал жи­тель Крас­но­сель­ско­го рай­о­на Ко­стро­м­ской об­ла­сти. Му­ж­чи­на, имея не­п­ло­хие свя­зи в юве­ли­р­ной от­рас­ли, при­об­рел в со­сед­нем ре­ги­о­не би­жу­тер­ные це­пи, вне­ш­не схо­жие с дра­го­цен­ны­ми, из­го­то­вил фи­р­мен­ные би­р­ки од­ной из по­пу­ляр­ных ко­м­па­ний и от­пра­ви­л­ся «на де­ло».

В­ме­сте со сво­им дру­гом, зло­у­мы­ш­лен­ник по­се­щал юве­ли­р­ные са­ло­ны в кру­п­ных тор­го­вых цен­трах, вы­би­рал на при­лав­ках са­мые до­ро­гие зо­ло­тые це­поч­ки и за­те­вал при­мер­ку. Ко­г­да об­су­ж­де­ние и срав­не­ние укра­ше­ний пре­вра­ща­лось в ха­ос, он под­ме­нял на­сто­я­щее зо­ло­то на би­жу­те­рию и быст­ро по­ки­дал ма­га­зин. По­сле, зло­у­мы­ш­лен­ни­ки сда­ва­ли по­хи­щен­ное в ло­м­бард за пол­це­ны, а день­ги тра­ти­ли на раз­в­ле­че­ния и ли­ч­ные ну­ж­ды.

Та­ким об­ра­зом, мо­шен­ни­ки успе­ли об­ма­нуть про­дав­цов как ми­ни­мум двух ма­га­зи­нов. Из ка­ж­до­го они вы­нес­ли зо­ло­тые це­пи сто­и­мо­стью по­ряд­ка 60 ты­сяч руб­лей за шту­ку.

«Под ста­тью» афе­ри­стов под­ве­ло по­сто­ян­ство. Му­ж­чи­ны по­се­ща­ли фи­р­мен­ные са­ло­ны од­но­го и то­го же про­из­во­ди­те­ля. Ко­г­да пре­сту­п­ная схе­ма вскры­лась, ин­фор­ма­ция о «па­роч­ке» бы­ла не­мед­лен­но пе­ре­да­на по всей це­поч­ке тор­го­вых то­чек. В ре­зуль­та­те, ко­г­да зло­у­мы­ш­лен­ни­ки при­шли на при­мер­ку в оче­ред­ной са­лон – их уже жда­ли со­труд­ни­ки по­ли­ции.

В на­сто­я­щее вре­мя по­до­зре­ва­е­мые на­хо­дят­ся под аре­стом. В от­но­ше­нии них воз­бу­ж­де­ны уго­ло­в­ные де­ла. Про­во­ди­т­ся рас­сле­до­ва­ние.

[ novosti44.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама