В кругосветный полет на воздушном шаре Федор Конюхов возьмет крест-мощевик, изготовленный костромскими ювелирами

Раздел: Общество
01 июня 2016 г.

Ко­стро­м­ской ху­до­ж­ник Олег Мол­ча­нов вру­чил се­го­д­ня Фe­до­ру Ко­ню­хо­ву кре­ст-­мо­ще­вик, из­го­то­в­лен­ный по его эс­ки­зу спе­ци­аль­но для кру­го­свет­но­го по­ле­та на воз­ду­ш­ном ша­ре, в ко­то­рый из­ве­ст­ный пу­те­ше­ствен­ник от­пра­ви­т­ся в се­ре­ди­не июня.

В ме­ж­ду­на­род­ном муль­ти­ме­дий­ном пресс-­цен­т­ре МИА «Рос­сия се­год­ня» 31 мая со­сто­я­лась пресс-кон­фе­рен­ция Фе­до­ра Ко­ню­хо­ва, по­свя­щен­ная его по­ле­ту во­круг све­та на воз­ду­ш­ном ша­ре «Мор­тон».

Уже за­в­т­ра ко­ман­да от­прав­ля­ет­ся в Ав­стра­лию к ме­сту стар­та. Вз­лет за­пла­ни­ро­ван на вто­рую по­ло­ви­ну июня. По­лет бу­дет про­хо­дить на вы­со­те от 5 до 10 ты­сяч мет­ров, в воз­ду­хе пу­те­ше­ствен­ник бу­дет на­хо­дить­ся не ме­нее двух не­дель и пре­о­до­ле­ет око­ло 33 ты­сяч ки­ло­мет­ров.

На пресс-кон­фе­рен­ции Фе­дор Ко­ню­хов рас­ска­зал о под­го­то­в­ке к пред­сто­я­щей экс­пе­ди­ции и стро­и­тель­стве са­мо­го боль­шо­го в ми­ре аэро­ста­та ти­па Ро­зьер.
Ему тор­же­ствен­но вру­чен спе­ци­аль­но со­з­дан­ный для не­го экс­клю­зив­ный ска­фандр, в ко­то­ром Ко­ню­хов бу­дет на­хо­дить­ся во вре­мя по­ле­та, со­об­ща­ет­ся на сай­те пресс-­цен­тра.

В боль­шое кру­го­свет­ное пу­те­ше­ствие на воз­ду­ш­ном ша­ре Фе­дор Ко­ню­хов возь­мет с со­бой кре­ст-­мо­ще­вик с за­ло­жен­ны­ми в не­го ча­сти­ца­ми бо­лее 60 свя­тых мо­щей.


Се­реб­ря­ный крест по эс­ки­зу из­ве­ст­но­го ху­до­ж­ни­ка из Ко­стро­мы Оле­га Мол­ча­но­ва из­го­то­ви­ли юве­ли­ры Крас­но­сель­ско­го за­во­да.

«У ме­ня ро­ди­лась идея при­дать это­му по­ле­ту еще и ду­хо­в­ный смысл, что­бы про­не­сен­ный вме­сте с пу­те­ше­ствен­ни­ком крест освя­тил зе­м­лю. Что­бы по­мень­ше бы­ло стра­стей, бо­лез­ней и на­па­стей», - рас­ска­зал ин­фор­ма­ци­он­но­му пор­та­лу СМИ44 друг Фе­до­ра Ко­ню­хо­ва, за­слу­жен­ный ху­до­ж­ник РФ Олег Мол­ча­нов.

Он со­об­щил, что внутрь за­ло­же­ны ча­сти­цы бо­лее 60 свя­тых мо­щей, в том чис­ле ча­сти­цы Тер­но­во­го вен­ца, Дре­ва Кре­ста Гос­под­ня, оде­ж­ды Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы, Ма­рии Еги­пе­тес­кой, Ан­д­рея Кри­т­ско­го и так да­лее, пол­ный спи­сок ука­зан на за­д­ней ча­сти из­де­лия.

На под­став­ке вы­гра­ви­ро­ва­на кар­та пе­ре­ле­та и на­д­пись: «крест на пе­ре­лет про­то­и­е­рея Фе­до­ра Ко­ню­хо­ва во­круг Зе­м­но­го ша­ра».

Крест ве­сом око­ло по­лу­то­ра ки­ло­гра­м­мов на бор­ту воз­ду­ш­но­го ша­ра бу­дет на­хо­дить­ся в ка­п­су­ле, а за­тем зай­мет свое ме­сто на пре­сто­ле в хра­ме, ко­то­рый по­стро­ит Фе­дор Ко­ню­хов по­с­ле воз­вра­ще­ния из пу­те­ше­ствия.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.