«Издержки российских золотодобывающих компаний на 200 долларов ниже среднемировых», - аналитики Союза золотопромышленников и EY

Раздел: Рынки
27 июня 2016 г.

Из­дер­ж­ки рос­сий­ских зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих ко­м­па­ний на 200 дол­ла­ров ни­же сред­не­ми­ро­вых. Эти дан­ные со­дер­жат­ся в ис­сле­до­ва­нии «Об­зор зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли Рос­сии за 2014-2015 го­ды», под­го­то­в­лен­ном EY и Со­ю­зом зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков РФ. Затра­ты на до­бы­чу дра­го­цен­но­го ме­тал­ла в Рос­сии но­ми­ни­ро­ван­ные в руб­лях оста­лись при­мер­но на пре­ж­нем уро­в­не, то­г­да как сто­и­мость зо­ло­та ощу­ти­мо вы­ро­сла, а курс руб­ля се­рьез­но упал, что при­ве­ло к ро­сту рен­та­бель­но­сти рос­сий­ских про­ек­тов.

В ито­ге кру­п­ней­шие рос­сий­ские ко­м­па­нии Polymetal, «По­люс Зо­ло­то» и Nordgold в ре­зуль­та­те во­шли в пятeр­ку на­и­бо­лее успе­ш­ных зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих пред­при­я­тий ми­ра, при­чeм «По­лю­су» уда­лось за­нять пе­р­вое ме­сто. Ес­ли в сред­нем на пла­не­те за­тра­ты на до­бы­чу трой­ской ун­ции зо­ло­та до­сти­га­ют 833 дол­ла­ров, то для «По­лю­са» дан­ный по­ка­за­тель со­ста­вил 610 дол­ла­ров, для рос­сий­ских про­ек­тов Nordgold - 683 дол­ла­ра, а для Polymetal в РФ - 733 дол­ла­ра.

[ zolteh.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.