LBMA подтвердила АО «ЕЗ ОЦМ» статус ответственного поставщика

Раздел: Ювелиры и компании
03 июня 2016 г.

АО «Е­ка­те­рин­бур­г­ский за­вод по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­лов» успе­ш­но про­шло про­це­ду­ру ауди­та Лон­дон­ской ас­со­ци­а­ции участ­ни­ков ры­н­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов (LBMA) на со­о­т­вет­ствие раз­ра­бо­тан­но­му ею Ру­ко­вод­ству по от­вет­ствен­ным по­став­кам зо­ло­та. Та­кой про­вер­ке ре­гу­ляр­но и в обя­за­тель­ном по­ряд­ке под­вер­га­ют­ся все аф­фи­на­ж­ные пред­при­я­тия ми­ра, зо­ло­тые сли­т­ки ко­то­рых име­ют ста­тус Good Delivery (ру­ко­вод­ство вхо­дит в со­став по­ло­же­ния о Good Delivery).

Ру­ко­вод­ство по от­вет­ствен­ным по­став­кам зо­ло­та бы­ло при­ня­то LBMA в 2012 го­ду со­глас­но ре­ко­мен­да­ции Ме­ж­ду­на­род­ной ор­га­ни­за­ции по эко­но­ми­че­ско­му со­дей­ствию и раз­ви­тию (ОСЭР). Это бы­ло сде­ла­но, как от­ме­ча­ет­ся на сай­те LBMA, «во из­бе­жа­ние кон­фли­к­тов, в це­лях борь­бы с на­ру­ше­ни­ем прав че­ло­ве­ка, про­ти­во­дей­ствия фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма и со­б­лю­де­ния вы­со­ких стан­дар­тов про­ти­во­дей­ствия от­мы­ва­нию де­не­ж­ных сред­ств».

«Ру­ко­вод­ство яв­ля­ет­ся ва­ж­ным до­ку­мен­том. В нем при­во­ди­т­ся свод пра­вил, ко­то­рых пред­при­я­тия, вхо­дя­щие в LBMA, обя­за­ны при­дер­жи­вать­ся при управ­ле­нии це­поч­ка­ми сво­их по­ста­вок. Пре­ж­де все­го, это кри­те­рии вы­бо­ра и оцен­ки ор­га­ни­за­ций, ко­то­рым по­став­ля­ет­ся зо­ло­то – не­об­хо­ди­мо ис­клю­чить да­же ма­лей­ший риск то­го, что дра­го­цен­ный ин­ве­сти­ци­он­ный ме­талл мо­жет по­пасть не в те ру­ки. Это сло­ж­ная и кро­по­т­ли­вая ра­бо­та, но ее ка­че­ствен­ное вы­пол­не­ние – не­об­хо­ди­мое усло­вие член­ства в LBMA и до­сту­па на ми­ро­вой ры­нок», – от­ме­тил за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра АО «ЕЗ ОЦМ» по управ­ле­нию дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми Ни­ки­та Кня­зев.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама