Ювелир из Костромы предложил модницам вставить в уши прялки

Раздел: Ювелиры и компании
29 июня 2016 г.

Ко­стро­м­ской юве­лир за­во­е­вал гран-­при на тре­тьем все­рос­сий­ском кон­кур­се ав­тор­ско­го юве­ли­р­но­го и ка­м­не­рез­но­го ис­кус­ства в Ка­ли­нин­гра­де, со­об­ща­ет «Рос­сий­ская га­зе­та».

Ни­ки­та Вол­ков при­вез на кон­курс со­вер­шен­но не­о­бы­ч­ные се­ре­ж­ки для кра­са­виц – они вы­пол­не­ны в ви­де рус­ских пря­лок. Его из­де­лие за­во­е­ва­ло сер­д­ца жю­ри и за­ста­ви­ло от­ме­тить пре­крас­ную ра­бо­ту ма­сте­ра.

В кон­кур­се при­ня­ли уча­стие ху­до­ж­ни­ки из Ека­те­рин­бур­га, Ка­за­ни, Ко­стро­мы, Ма­ха­ч­ка­лы, Моск­вы, Ро­сто­ва-­на-До­ну, Ры­бин­ска, Санкт-Пе­тер­бур­га, Тулы, Уфы, Яро­слав­ля и дру­гих го­ро­дов. Они пред­ста­ви­ли на суд жю­ри 500 из­де­лий.

Те­перь на ра­бо­ты ма­сте­ров мо­ж­но по­лю­бо­вать­ся в Ка­ли­нин­гра­д­ском му­зее ян­та­ря. Не ис­клю­че­но, что по­с­ле это­го ко­стро­м­ские пря­л­ки уедут на вы­став­ку в Бол­га­рию – стра­на за­ин­те­ре­со­ва­на в де­мон­стра­ции та­лан­тов рус­ских умель­цев.

[ k1news.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.