Девушка «посмотрела» на верблюдов за 800 тысяч рублей

Раздел: Криминал
01 августа 2016 г.

Пре­сту­п­ле­ние сре­ди бе­ла дня. В од­ном из тор­го­вых ко­м­плек­сов в цен­т­ре Зла­то­у­ста огра­би­ли са­лон, тор­гу­ю­щий зо­ло­ты­ми из­де­ли­я­ми. Зло­у­мы­ш­лен­ни­ки про­бра­лись в от­дел, по­ка про­да­вец на­б­лю­да­ла за вер­б­лю­да­ми.

В этот день зло­у­мы­ш­лен­ни­ки пой­ма­ли за­вид­ный улов. Осо­бо не на­пря­га­ясь, они смо­г­ли по­хи­тить 56 зо­ло­тых жен­ских брас­ле­тов. Ущерб соб­ствен­ни­ка юве­ли­р­но­го от­де­ла оце­ни­ва­ет­ся по­чти в 800 ты­сяч руб­лей, а при­чи­ной то­му не­бре­ж­ное от­но­ше­ние и на­ив­ное лю­бо­пы­т­ство про­дав­ца от­де­ла. Мо­ло­дая жен­щи­на за­ин­те­ре­со­ва­лась эк­зо­ти­че­ски­ми жи­во­т­ны­ми. Ци­р­ко­вые сло­ны и вер­б­лю­ды рас­по­ло­жи­лись на пло­ща­д­ке как раз на­про­тив тор­го­во­го ко­м­плек­са.

СЕРГЕЙ МИТЯКИН, за­ме­сти­тель на­чаль­ни­ка ОП «Гор­ный»:

– Про­да­вец от­лу­чи­лась не­на­дол­го. Пе­ред тем, как от­лу­чи­лась, по­ка­зы­ва­ла по­ку­па­те­лям зо­ло­тые из­де­лия. За­бы­ла, пред­по­ло­жи­тель­но, за­крыть ви­т­ри­ну от­лу­чи­лась на не­про­дол­жи­тель­ное вре­мя, чем и вос­поль­зо­ва­лись пре­сту­п­ни­ки. Мы об­ла­да­ем ви­део­за­пи­сью и при­ме­та­ми пред­по­ла­га­е­мых пре­сту­п­ни­ков. Сей­час про­во­дят­ся опе­ра­тив­но-ро­зыс­к­ные ме­ро­при­я­тия. По уста­но­в­ле­нию их ли­ч­но­сти.

По фа­к­ту со­вер­шен­но­го пре­сту­п­ле­ния пра­во­о­хра­ни­тель­ны­ми ор­га­на­ми воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло. Ка­кую от­вет­ствен­ность за ха­лат­ное от­но­ше­ние по­не­сет про­да­вец юве­ли­р­но­го от­де­ла, бу­дет ре­шать соб­ствен­ник.

[ zlattv.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.