Крупнейшая задержанная таможней РФ партия ювелирных украшений оказалась контрафактом

Раздел: Криминал
14 июля 2016 г.

Мно­гие из­де­лия, изъ­я­тые в хо­де кру­п­ней­ше­го за­дер­жа­ния та­мо­ж­ней пред­ме­тов рос­ко­ши, ока­за­лись кон­тра­фак­т­ны­ми, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба ФТС на ос­но­ва­нии про­ве­ден­ной экс­пе­р­ти­зы.

«Со­глас­но ре­зуль­та­там про­ве­ден­ных экс­пе­р­тиз, зна­чи­тель­ное чис­ло изъ­я­тых в ООО "Г" (на­з­ва­ние фи­р­мы не рас­кры­ва­ет­ся до кон­ца след­ствен­ных дей­ствий. — RNS) юве­ли­р­ных из­де­лий, на ко­то­рых на­не­се­ны тор­го­вые зна­ки та­ких luxury-брен­дов, как Cartier, Harry Winston, Graff, Boucheron, яв­ля­ют­ся кон­тра­фак­т­ны­ми», — го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

На­при­мер, серь­ги и ко­лье из пла­ти­ны, мар­ки­ро­ван­ные брен­дом Cartier, по оцен­ке про­дав­ца сто­и­ли 85,5 млн руб­лей, экс­перт уста­но­вил, что сто­и­мость из­де­лий — 11,2 млн руб­лей, то есть в во­семь раз мень­ше за­яв­лен­ной. Наз­ва­ние брен­да на из­де­лия на­но­си­лось ины­ми ли­ца­ми, а не за­кон­ны­ми пра­во­об­ла­да­те­ля­ми. В на­сто­я­щее вре­мя след­ствен­ные дей­ствия про­дол­жа­ют­ся, не ис­клю­ча­ет­ся, что речь идет о кру­п­но­мас­шта­б­ной мо­шен­ни­че­ской схе­ме.

В мае пред­ста­ви­тель ФТС Рос­сии Алек­сандр Сме­ля­ков рас­ска­зал жур­на­ли­стом о за­дер­жа­нии пар­тии не­за­кон­но вве­зен­ных пред­ме­тов рос­ко­ши на об­щую су­м­му 12,58 млрд руб­лей, ко­то­рая бы­ла на­з­ва­на кру­п­ней­шей за 25-лет­нюю ис­то­рию ор­га­ни­за­ции. Пред­ме­ты рос­ко­ши из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней бы­ли об­на­ру­же­ны со­труд­ни­ка­ми ор­га­ни­за­ции в не­жи­лом по­ме­ще­нии в цен­т­ре Моск­вы, ко­то­рое ис­поль­зо­ва­лось в ка­че­стве за­кры­то­го шоу-ру­ма. В ре­зуль­та­те за­дер­жа­ния бы­ло воз­бу­ж­де­но 44 уго­ло­в­ных де­ла и 12 дел об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях. По де­лам об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях ООО «Г» при­з­на­но ви­но­в­ным, бы­ли кон­фис­ко­ва­ны то­ва­ры сто­и­мо­стью бо­лее 358 млн руб­лей. ООО «Г» не со­гла­си­лось с ре­ше­ни­ем и об­жа­ло­ва­ла его, од­на­ко Мос­ко­в­ский го­род­ской суд не удо­в­ле­тво­рил жа­ло­бы и по­ста­но­в­ле­ния всту­пи­ли в си­лу.

За­дер­жа­ние пред­ме­тов рос­ко­ши про­и­зо­шло в на­ча­ле 2015 го­да. В об­щей сло­ж­но­сти бы­ло об­на­ру­же­но 2226 из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней (ча­сы, юве­ли­р­ные из­де­лия, мо­биль­ные те­ле­фо­ны), а та­к­же ал­ко­голь­ная и та­ба­ч­ная про­дук­ция, то­ва­ры на­род­но­го по­треб­ле­ния и ко­ж­га­лан­те­рея на су­м­му бо­лее 66 млн руб­лей.

[ rns.online ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама