LME планирует начать торги золотом и серебром

Раздел: Рынки
16 августа 2016 г.

Лон­дон­ская би­р­жа ме­тал­лов (LME), Со­вет по ми­ро­во­му ры­н­ку зо­ло­та (World Gold Council, WGC), со­в­ме­ст­но с бан­ка­ми Goldman Sachs, ICBC Standard Bank, Morgan Stanley, Natixis, OSTC и Societe Generale анон­си­ро­ва­ли пла­ны за­пус­ка в I по­лу­го­дии 2017 го­да но­во­го би­р­же­во­го ин­стру­мен­та на ры­н­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов - LMEprecious.

LMEprecious бу­дет вклю­чать тор­го­в­лю с по­став­кой на вто­рой ра­бо­чий день (с­пот), фью­черсы со сро­ком ис­пол­не­ния до од­но­го ме­ся­ца, оп­ци­о­ны и ка­лен­дар­ные спре­ды на зо­ло­то и се­ре­бро. В даль­ней­шем пла­ни­ру­ет­ся за­пу­стить ана­ло­ги­ч­ные тор­ги пла­ти­ной и пал­ла­ди­ем. Рас­ши­рен­ные пе­ре­го­во­ры ве­дут­ся с ря­дом дру­гих ве­ду­щих участ­ни­ков ры­н­ка, ко­то­рые за­яви­ли о сво­ей ре­ши­тель­ной под­дер­ж­ке этой ини­ци­а­ти­вы.

В на­сто­я­щее вре­мя кру­п­ней­шей би­р­жей для тор­гов зо­ло­том и се­реб­ром яв­ля­ет­ся аме­ри­кан­ская CME. На дру­гих пло­ща­д­ках, в Ки­тае, Тур­ции, Вьет­на­ме, на рос­сий­ской Мос­ко­в­ской би­р­же, объ­е­мы тор­гов не­срав­ни­мо мень­ше. Сто­ит от­ме­тить, что CME в ос­но­в­ном про­во­дит тор­ги фью­черса­ми, объ­е­мы фи­зи­че­ских по­ста­вок край­не ма­лы. Ос­но­в­ные объ­е­мы фи­зи­че­ско­го зо­ло­та про­хо­дят че­рез ме­ж­бан­ко­в­ский вне­би­р­же­вой ры­нок OTC.

В­се тор­ги бу­дут цен­тра­ли­зо­ван­но учи­ты­вать­ся в ос­но­в­ной кли­рин­го­вой си­сте­ме LME Clear в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни. Для фи­зи­че­ских по­ста­вок бу­дет ис­поль­зо­ва­на су­ще­ству­ю­щая ин­фра­струк­ту­ра лон­дон­ско­го ры­н­ка.

Арам Shishmanian, глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Со­ве­та по ми­ро­во­му ры­н­ку зо­ло­та, со­об­щил: "Это ещe один ва­ж­ный шаг в раз­ви­тии ры­н­ка зо­ло­та. Он бу­дет спо­соб­ство­вать уси­ле­нию по­ло­же­ния Лон­дон­ско­го ры­н­ка на ми­ро­вом ры­н­ке зо­ло­та, что поз­во­лит обес­пе­чи­вать по­треб­но­сти всех его участ­ни­ков, при­влечь но­вых иг­ро­ков и бу­дет со­о­т­вет­ство­вать са­мым вы­со­ким стан­дар­там. Мы гор­ди­м­ся тем, что бы­ли ка­та­ли­за­то­ром для это­го про­цес­са, опре­де­ляя но­вые тор­го­вые воз­мо­ж­но­сти и пра­ви­ла ра­бо­ты на ры­н­ке. Мы уве­ре­ны, что но­вое пред­ло­же­ние бу­дет успе­ш­но внед­ре­но и под­дер­жа­но ры­н­ком ".

[ bullion.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама