В Азербайджане вступят в силу новые правила ввоза драгметаллов и камней

Раздел: Рынки
09 августа 2016 г.

Со сле­ду­ю­щей не­де­ли всту­па­ют но­вые пра­ви­ла вво­за фи­зи­че­ски­ми ли­ца­ми в Азер­бай­д­жан дра­го­цен­ных ка­м­ней и ме­тал­лов.

Как со­об­ща­ет Vzglyad.az, из­ме­не­ния в «По­ря­док льго­т­но­го и упро­щен­но­го пе­ре­ме­ще­ния фи­зи­че­ски­ми ли­ца­ми че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу то­ва­ров, не пре­ду­смо­т­рен­ных для про­из­вод­ствен­ных или ко­м­мер­че­ских це­лей» бы­ли утвер­ж­де­ны ре­ше­ни­ем Ка­би­не­та ми­ни­ст­ров от 8 июля 2016 го­да.

Ре­ше­ние всту­па­ет в си­лу 8 ав­гу­ста. До сих пор физ­ли­ца до­сти­г­шие 18 лет мо­г­ли вво­зить в Азер­бай­д­жан без упла­ты та­мо­жен­ных по­шлин 20 гра­м­мов зо­ло­та, зо­ло­тых юве­ли­р­ных или бы­то­вых из­де­лий, а та­к­же 0,5 ка­ра­та пе­ре­ра­бо­тан­ных, сор­ти­ро­ван­ных, огра­нен­ных и за­кре­п­лен­ных ал­ма­зов. Со­глас­но из­ме­не­ни­ям, в дан­ной сфе­ре вве­де­ны опре­де­лен­ные огра­ни­че­ния. Раз в ме­сяц смо­гут вво­зить в Азер­бай­д­жан без упла­ты та­мо­жен­ных по­шлин не бо­лее 20 гра­м­мов зо­ло­та, зо­ло­тых юве­ли­р­ных или бы­то­вых из­де­лий, а та­к­же не бо­лее 0,5 ка­ра­та пе­ре­ра­бо­тан­ных, сор­ти­ро­ван­ных, огра­нен­ных и за­кре­п­лен­ных ал­ма­зов.

Кро­ме то­го, фи­зи­че­ские ли­ца раз в ме­сяц смо­гут вво­зить в Азер­бай­д­жан без упла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей и на­ло­гов то­ва­ры на су­м­му, эк­ви­ва­лен­т­ную $1,5 тыс.

[ vzglyad.az ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама