"физическое лицо"

Новости, отобранные по ключевому слову физическое лицо:

10 октября

Блеск и нищета ювелиров: что спасет отрасль от коллапса

Юве­лир­ная от­расль Рос­сии пе­ре­жи­ва­ет не луч­шие вре­ме­на. За по­след­ние пять лет до­хо­ды в этой сфе­ре се­рьез­но сни­зи­лись, экс­порт про­сел в во­семь раз: по дан­ным ана­ли­ти­че­ско­го агент­ства Rough&Polished, с 2013 по 2017 год по­ка­за­те­ли экс­пор­та упа­ли с $724 млн до $85 млн.
09 октября

Ответ ФНС на вопрос о применении ККТ при предоставлении займов не для оплаты товаров, работ и услуг

В слу­чае ес­ли за­ем вы­да­ет­ся не в це­лях опла­ты то­ва­ров (ра­бот, услуг), то обя­за­н­ность при­ме­не­ния кон­троль­но-­кас­со­вой тех­ни­ки у за­и­мо­дав­ца не воз­ни­ка­ет. Обе сто­ро­ны сдел­ки дол­ж­ны по­ни­мать ее усло­вия, в том чис­ле при бес­це­ле­вом ха­ра­к­те­ре, и осо­з­на­вать по­след­ствия за­клю­че­ния мни­мой ли­бо при­твор­ной сдел­ки.
26 сентября

Отмена НДС на золото приведeт к повышению стоимости ювелирных изделий

И­ни­ци­а­ти­ва Ми­ни­стер­ства фи­нан­сов РФ по от­ме­не НДС или уста­но­в­ле­нию ну­ле­вой став­ки НДС по­ро­ди­ла по­же­ла­ние ря­да об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций ис­клю­чить воз­мо­ж­ность при­ме­не­ния в от­рас­ли спе­ци­аль­ных на­ло­го­вых ре­жи­мов.
24 сентября

«Бросающий камень вверх, бросает его на свою голову...

и ко­вар­ный удар раз­де­лит ра­ны». Эту ци­та­ту из «Со­бор­ной Бла­гой Ве­сти» на­пом­нил за­се­дав­шим Эду­ард Ут­кин, ген­ди­рек­тор «Гиль­дии юве­ли­ров Рос­сии», ко­гда в про­филь­ном ко­ми­те­те ТПП РФ на про­шед­шей не­де­ле за­ки­пе­ли не­шу­точ­ные стра­сти.

Новости по разделам