Василий Иконников просит премьер-министра сохранить ограночное производство в Орле

Раздел: Ювелиры и компании
30 августа 2016 г.

Де­пу­тат Го­с­ду­мы Ва­си­лий Икон­ни­ков на­пра­вил пред­се­да­те­лю Пра­ви­тель­ства Рос­сии Дми­т­рию Мед­ве­де­ву пись­мо по по­во­ду пла­нов ко­м­па­нии АЛРОСА за­крыть огра­ноч­ные пред­при­я­тия в Ор­ле, Смо­лен­с­ке, Бар­на­у­ле.

Де­пу­тат про­сит пре­мьер-­ми­ни­ст­ра об­ра­тить осо­бое вни­ма­ние на эту си­ту­а­цию и при­нять ме­ры для со­хра­не­ния за­во­да «Орeл - АЛРОСА», со­об­ща­ет­ся в пресс-ре­ли­зе, рас­про­стра­нен­ном ор­ло­в­ским об­ко­мом КПРФ.

Как из­ве­ст­но, сей­час в Ар­би­т­ра­ж­ном су­де Ор­ло­в­ской об­ла­сти рас­смат­ри­ва­ет­ся иск о бан­к­ро­т­стве «Орел-АЛРОСА», ко­то­рое ини­ци­и­ро­ва­ла го­ло­в­ная ко­м­па­ния.

В пись­ме го­во­ри­т­ся, что за­кры­тие пред­при­я­тия при­ве­дет к уволь­не­нию око­ло 300 че­ло­век, ко­то­рые яв­ля­ют­ся спе­ци­а­ли­ста­ми сво­ей от­рас­ли и вряд ли в си­лу спе­ци­фи­ки про­из­вод­ства смо­гут най­ти ра­бо­ту в дру­гой сфе­ре. За­кры­тие за­во­да и уволь­не­ние лю­дей уси­лит со­ци­аль­ную на­пря­жен­ность в го­ро­де Ор­ле, со­об­ща­ет Ва­си­лий Икон­ни­ков гла­ве ка­би­не­та ми­ни­ст­ров РФ.

Де­пу­тат ГД оце­ни­ва­ет те­ку­щую эко­но­ми­че­скую си­ту­а­цию на пред­при­я­тии, как ста­биль­ную. Пять лет «Орeл - АЛРОСА» ра­бо­та­ет рен­та­бель­но, здесь нет на­ло­го­вых дол­гов, во­вре­мя вы­пла­чи­ва­ет­ся за­ра­бо­т­ная пла­та. Ор­ло­в­ский огра­ноч­ный за­вод вы­дер­жи­ва­ет кон­ку­рен­цию с за­ру­бе­ж­ны­ми про­из­во­ди­те­ля­ми. С 2013 го­да он на­хо­ди­т­ся сре­ди ми­ро­вых ли­де­ров по се­бе­сто­и­мо­сти из­го­то­в­ле­ния 1 ка­ра­та ал­ма­зов.

Од­но­вре­мен­но с пла­на­ми по за­кры­тию про­из­вод­ства Ор­ле из-­за дол­га в не­сколь­ко ми­л­ли­о­нов руб­лей, АЛРОСА в июне это­го го­да вы­пла­ти­ла ак­ци­о­не­рам 15,392 млрд. руб­лей ди­ви­ден­дов.

Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция яв­ля­ет­ся ак­ци­о­не­ром АК «АЛРОСА» и пред­ста­ви­те­ли пра­ви­тель­ства вхо­дят в его На­б­лю­да­тель­ный со­вет, пи­шет в сво­ем об­ра­ще­нии к Дми­т­рию Мед­ве­де­ву де­пу­тат ГД. По его мне­нию, го­су­дар­ство дол­ж­но дать оцен­ку про­ис­хо­дя­щим со­бы­ти­ям.

[ vechor.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.