Крупнейшим покупателем алмазов во Владивостоке стал Лев Леваев

Раздел: Драгоценные камни
13 сентября 2016 г.

Ко­м­па­ния LLD Diamonds (в­хо­дит в Leviev Group of Companies из­ра­иль­ско­го биз­не­сме­на Ль­ва Ле­ва­е­ва ста­ла са­мым кру­п­ным по­ку­па­те­лем на пе­р­вом аук­ци­о­не АЛРОСА во Вла­ди­во­сто­ке, рас­ска­за­ли «Ве­до­мо­стям» два че­ло­ве­ка, близ­ких к струк­ту­рам ко­м­па­ний, и под­твер­дил ген­ди­рек­тор ГК «Ру­из» (в­хо­дит в Leviev Group of Companies) Ва­ле­рий Мо­ро­зов. Пред­ста­ви­тель АЛРОСА от­ка­за­л­ся от ко­м­мен­та­ри­ев. В на­ча­ле сен­тяб­ря на ал­маз­ных тор­гах во Вла­ди­во­сто­ке АЛРОСА про­да­ла 19 кру­п­ных ка­м­ней мас­сой 1098 ка­рат за $14,6 млн. LLD Diamonds ку­пи­ла ал­ма­зы на $6,4 млн, го­во­рит Мо­ро­зов. На бри­л­ли­ан­то­вом тен­де­ре АЛРОСА про­да­ла 28 бри­л­ли­ан­тов, из ко­то­рых 18 бы­ли фан­та­зий­ны­ми, за $3,6 млн. LLD Diamonds ку­пи­ла бри­л­ли­ан­ты на $796 000.

«У­част­во­вать в аук­ци­о­не нас при­гла­си­ла АЛРОСА, и нам уда­лось ку­пить боль­шой, до­ста­точ­но при­в­ле­ка­тель­ный лот», – го­во­рит Мо­ро­зов. АЛРОСА по­ли­ти­че­ски ва­ж­но бы­ло про­де­мон­стри­ро­вать, что во Вла­ди­во­сто­ке есть ин­фра­струк­ту­ра для тор­гов и они мо­гут про­во­дить там аук­ци­о­ны не ху­же, чем в Ан­т­вер­пе­не, Тель-Ави­ве или Москве, объ­яс­ня­ет он. «Ал­ма­зы бу­дут огра­не­ны, и часть из них бу­дет про­да­на в од­ном из ма­га­зи­нов се­ти Мос­ко­в­ско­го юве­ли­р­но­го за­во­да, при­на­д­ле­жа­ще­го Ле­ва­е­ву», – рас­ска­зы­ва­ет ис­точ­ник, близ­кий к струк­ту­рам биз­не­сме­на.

Аук­ци­о­ны во Вла­ди­во­сто­ке АЛРОСА бу­дет про­во­дить ре­гу­ляр­но – на пло­ща­д­ке Евразий­ско­го ал­маз­но­го цен­тра, где мо­ж­но бу­дет уско­рить сро­ки сде­лок за счет об­ле­г­чен­но­го та­мо­жен­но­го и ви­зо­во­го ре­жи­мов, со­об­ща­ла ко­м­па­ния.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама