«АЛРОСА» подготовит программу продвижения флуоресцентных алмазов

Раздел: Ювелиры и компании
19 октября 2016 г.

"АЛРОСА" го­то­вит про­гра­м­му про­дви­же­ния флу­о­рес­цен­т­ных ал­ма­зов, со­об­щи­ла в ин­тер­вью "Ин­тер­фа­к­су" со­вет­ник пре­зи­ден­та ко­м­па­нии Га­ли­на Пла­то­но­ва.

Флу­о­рес­цен­ция, раз­но­вид­ность лю­ми­нес­цен­ции, - спе­ци­фи­ка ча­сти ал­ма­зов "Се­ве­рал­ма­за" (Ар­хан­гель­ская об­ласть). На эта­пе сы­рья это не за­мет­но, но та­кие ка­м­ни при об­ра­бо­т­ке мут­не­ют, при­об­ре­та­ют мо­лоч­ный вид, что от­ри­ца­тель­но ска­зы­ва­ет­ся на сто­и­мо­сти. На "Се­ве­рал­маз", сы­рье ко­то­ро­го, как пра­ви­ло, усту­па­ет по ка­че­ству ал­ма­зам якут­ских ме­сто­ро­ж­де­ний, при­ш­лось 5% в об­щем про­из­вод­стве по груп­пе "АЛРОСА" в про­ш­лом го­ду.

"На дан­ный мо­мент флу­о­рес­цен­ция пред­по­ла­га­ет дис­конт к це­не ал­ма­за. Ка­м­ни силь­ной флу­о­рес­цен­ции сла­бо вос­тре­бо­ва­ны на ры­н­ке. Хо­тя ко­г­да-то ка­м­ни с вы­со­кой сте­пе­нью флу­о­рес­цен­ции це­ни­лись вы­ше, чем без нее. Мы хо­тим убрать сте­рео­тип, что флу­о­рес­цен­ция это по­рок, по­ка­зать, что в ря­де слу­ча­ев это яв­ля­ет­ся пре­и­му­ще­ством, уве­ли­чи­вая иг­ру све­та в бри­л­ли­ан­те, улуч­шая его ви­зу­аль­ные ха­ра­к­те­ри­сти­ки", - ска­за­ла Пла­то­но­ва.

По ее мне­нию, про­гра­м­ма про­дви­же­ния та­ких ал­ма­зов поз­во­лит вы­ро­в­нять це­ны на часть про­дук­ции "АЛРОСА", ко­то­рая под­па­да­ет под дис­конт. Де­та­лей и рас­че­тов эф­фек­та этой про­гра­м­мы Пла­то­но­ва не при­ве­ла.

В сле­ду­ю­щем го­ду "АЛРОСА" го­то­ви­т­ся предъ­явить ре­зуль­та­ты на­уч­ных ис­сле­до­ва­ний по флу­о­рес­цен­ции, ко­то­рые ля­гут в ос­но­ву раз­го­во­ра с по­тре­би­те­лем. "Рас­су­ж­де­ния о пре­и­му­ще­ствах флу­о­рес­цен­ции дол­ж­ны быть под­кре­п­ле­ны вы­во­да­ми ме­ж­ду­на­род­ных ге­м­мо­ло­ги­че­ских ла­бо­ра­то­рий, на­ших на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ских ин­сти­ту­тов, при­знан­ных экс­пе­р­тов в об­ла­сти кри­стал­ло­гра­фии. ... Толь­ко то­г­да на та­кие ал­ма­зы вы­рас­тет спрос, ко­то­рый от­ра­зи­т­ся на це­не", - счи­та­ет со­вет­ник гла­вы "АЛРОСА".

[ interfax.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.