День ювелира в Красносельском районе

Раздел: Ювелиры и компании
26 октября 2016 г.

В вос­кре­се­нье свой про­фес­си­о­наль­ный празд­ник от­ме­ти­ли юве­ли­ры. По­жа­луй, без пре­уве­ли­че­ния мо­ж­но ска­зать, что это празд­ник ва­жен для все­го Крас­но­сель­ско­го рай­о­на, ко­то­рый по пра­ву счи­та­ет­ся юве­ли­р­ной Мек­кой.

И вот лишь не­сколь­ко лю­бо­пы­т­ных цифр.

По дан­ным ста­ти­сти­ки за 1 по­лу­го­дие 2016 го­да, в Крас­но­сель­ском рай­о­не про­из­вод­ством юве­ли­р­ных из­де­лий за­ни­ма­ют­ся 6 кру­п­ных пред­при­я­тий, 4 сред­них, 59 ма­лых пред­при­я­тий и 107 ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей. Все­го же в этой сфе­ре за­ня­то бо­лее 6 ты­сяч че­ло­век!

За пол­го­да кру­п­ны­ми и сред­ни­ми юве­ли­р­ны­ми пред­при­я­ти­я­ми бы­ло от­гру­же­но то­ва­ров соб­ствен­но­го про­из­вод­ства на су­м­му бо­лее 5 млрд. руб­лей.

По дан­ным управ­ле­ния ин­ве­сти­ци­он­ной и про­мы­ш­лен­ной по­ли­ти­ки ад­ми­ни­стра­ции ре­ги­о­на, до­ля вы­пус­ка­е­мой в Ко­стро­м­ской об­ла­сти юве­ли­р­ной про­дук­ции к на­ча­лу 2016 го­да со­ста­ви­ла 50% от об­ще­рос­сий­ских объ­е­мов.

В ре­ги­о­не еже­год­но пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет­ся по­ряд­ка 30 тонн зо­ло­та и свы­ше 40 тонн се­ре­бра. Это треть рос­сий­ско­го объ­е­ма пе­ре­ра­ба­ты­ва­е­мых дра­го­цен­ных ме­тал­лов.

На тер­ри­то­рии об­ла­сти ра­бо­та­ет бо­лее 1500 ор­га­ни­за­ций, за­ня­тых в юве­ли­р­ной сфе­ре. По­ряд­ка 80% юве­ли­р­ных из­де­лий, про­да­ва­е­мых на при­лав­ках в дру­гих рос­сий­ских го­ро­дах, – про­дук­ция ко­стро­м­ско­го и крас­но­сель­ско­го про­из­вод­ства.

[ krasnoe.smi44.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама