Гохран в следующем году закупит в Госфонд драгметаллы и драгкамни на 6 млрд руб. - проект бюджета РФ

Раздел: Власть
13 октября 2016 г.

Го­хран в 2017 го­ду при­об­ре­тет дра­г­ме­тал­лы и дра­г­ка­м­ни в Гос­фонд на су­м­му до 6 млрд руб­лей, сле­ду­ет из про­ек­та бюд­же­та РФ, опуб­ли­ко­ван­но­го Мин­фи­ном РФ.

В те­ку­щем го­ду, как со­об­ща­лось, за­ку­п­ки бу­дут осу­ще­ств­ле­ны на 5,018 млрд руб­лей. Пер­во­на­чаль­но они бы­ли за­пла­ни­ро­ва­ны на уро­в­не 11,962 млрд руб­лей, но к на­ча­лу ок­тяб­ря эта ци­ф­ра со­кра­ти­лась бо­лее чем в 2 ра­за.

В мае за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев со­об­щал, что пра­ви­тель­ство уже при­ня­ло ре­ше­ние о за­ку­п­ке Го­хра­ном в 2016 го­ду ал­ма­зов "АЛРОСА" на 5 млрд руб­лей. Та­к­же, го­во­рил он, Го­хран за­ку­пит тех­но­ло­ги­че­ский ме­талл на 18 млн руб­лей для ре­мон­та юве­ли­р­ных из­де­лий. "От бо­лее зна­чи­тель­ной за­ку­п­ки дра­г­ме­тал­лов мы по­ка воз­дер­жи­ва­е­м­ся. Мы по­ла­га­ем, что, по­сколь­ку вре­мя еще мно­го впе­ре­ди, име­ет смысл по­до­ж­дать и опре­де­лить­ся с этим по­б­ли­же ко вто­рой по­ло­ви­не го­да", - за­яв­лял то­г­да А.Мо­и­се­ев, ко­м­мен­ти­руя воз­мо­ж­ность пе­ре­хо­да Го­хра­на к при­об­ре­те­нию пал­ла­дия.

В 2018 го­ду за­ку­п­ки дра­г­ме­тал­лов и дра­г­ка­м­ней бу­дут осу­ще­ств­ле­ны на су­м­му до 8,5 млрд руб­лей, в 2019 го­ду - до 10,5 млрд руб­лей.

Ре­а­ли­за­ция дра­г­ме­тал­лов и дра­г­ка­м­ней в 2017 го­ду за­пла­ни­ро­ва­на на уро­в­не до 10,411 млрд руб­лей, в 2018 го­ду - до 10,5 млрд руб­лей, в 2019 го­ду - до 10,5 млрд руб­лей.

В по­след­ние го­ды Го­хран в ос­но­в­ном при­об­ре­тал зо­ло­то, а ал­ма­зы про­да­вал.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама