В Петербург съедутся крупнейшие исследователи и коллекционеры работ Петера Карла Фаберже

Раздел: Ювелиры и компании
06 октября 2016 г.

С 6 по 8 ок­тяб­ря в Му­зее Фа­бер­же (наб. р. Фон­тан­ки, д. 14) прой­дет ме­ж­ду­на­род­ная на­уч­ная кон­фе­рен­ция, те­мой ко­то­рой бу­дет ли­ч­ность юве­ли­ра и ху­до­ж­ни­ка Пе­те­ра Кар­ла Фа­бер­же, де­я­тель­ность его фи­р­мы, ее ме­сто в рос­сий­ской и ми­ро­вой куль­ту­ре. За три дня ра­бо­ты бу­дет сде­ла­но 30 на­уч­ных до­кла­дов. Сре­ди спи­ке­ров зна­чи­т­ся Та­тья­на Фа­бер­же, пра­внуч­ка Кар­ла Фа­бер­же, по­чет­ный пред­се­да­тель Ме­мо­ри­аль­но­го Фон­да Фа­бер­же Лен­нарт Бо­о­ий, До­ро­ти Ма­кФер­рин, вла­де­лец од­ной из кру­п­ней­ших кол­лек­ций Фа­бер­же в ми­ре.

Во вре­мя ра­бо­ты кон­фе­рен­ции со­сто­и­т­ся пе­ре­да­ча в дар му­зею ар­хи­ва Ген­ри Чарль­за Бей­н­бри­д­жа, управ­ля­ю­ще­го лон­дон­ским фи­ли­а­лом фи­р­мы Фа­бер­же в 1906-1914.

В 1930-х Бей­н­бридж на­чал пи­сать ме­му­а­ры, при­зван­ные про­лить свет на ис­то­рию фи­р­мы Фа­бер­же и ли­ч­ность ее ле­ген­дар­но­го вла­дель­ца. В 1949 его кни­га «Пе­тер Карл Фа­бер­же, его жизнь и ра­бо­та» ста­ла пе­р­вым из­да­ни­ем, по­свя­щен­ным дан­ной те­ме. В на­ча­ле 1950-х Бей­н­бридж вы­сту­пал с лек­ци­я­ми и ин­тер­вью о Фа­бер­же, как в Ста­ром, так и в Но­вом све­те, спо­соб­ствуя стре­ми­тель­но­му ро­сту но­вой вол­ны его по­пу­ляр­но­сти.

В­пе­р­вые в про­гра­м­му кон­фе­рен­ции вклю­че­на боль­шая про­гра­м­ма для по­се­ти­те­лей: лек­ции и пуб­ли­ч­ные дис­пу­ты. В них от­ме­тят­ся ди­рек­тор рус­ско­го от­де­ле­ния Sotheby’s Ири­на Сте­па­но­ва, стар­ший ди­рек­тор Sotheby’s Али­на Дэй­ви, вла­де­лец The Art Newspaper Russia Ин­на Ба­же­но­ва, глав­ный ре­да­к­тор Forbes Рос­сия Ни­ко­лай Ус­ков.

[ nevnov.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама