Завершился IV Международный экономический ювелирный форум «Ювелирная Россия. Завтра начинается сегодня» + видео

Раздел: Гильдия Ювелиров России
04 октября 2016 г.

29 сен­тяб­ря 2016 г. пред­ста­ви­те­ли юве­ли­р­но­го со­об­ще­ства со­бра­лись на IV-ом Ме­ж­ду­на­род­ном эко­но­ми­че­ском юве­ли­р­ном Фору­ме «Юве­ли­р­ная Рос­сия. Зав­т­ра на­чи­на­ет­ся се­год­ня». Ме­ро­при­я­тие впе­р­вые про­шло на пло­ща­д­ке кру­п­ней­шей в Рос­сии юве­ли­р­ной вы­став­ки JUNWEX Москва. Ор­га­ни­за­то­ры фо­ру­ма при­ня­ли это ре­ше­ние идя на­в­стре­чу по­же­ла­ни­ям участ­ни­ков ры­н­ка, боль­шин­ство из ко­то­рых яв­ля­ет­ся экс­по­нен­та­ми вы­став­ки.

Де­ло­вая по­ве­ст­ка фо­ру­ма от­ра­жа­ла на­и­бо­лее ост­рые про­б­ле­мы, ко­то­рые сей­час вы­ну­ж­де­ны ре­шать участ­ни­ки ры­н­ка. Пре­ж­де все­го — это про­б­ле­мы, свя­за­н­ные:

  • с та­мо­жен­ным офор­м­ле­ни­ем экс­пор­т­ных по­ста­во­к;
  • с за­кры­ти­ем ин­тер­нет-­ма­га­зи­нов юве­ли­р­ных из­де­лий; • с па­рал­лель­ным обо­ро­том при­род­ных и син­те­ти­че­ских ка­м­ней­;
  • с па­де­ни­ем по­тре­би­тель­ско­го спро­са и уве­ли­че­ни­ем руб­лeвой сто­и­мо­сти сы­рья для про­из­вод­ства юве­ли­р­ных укра­ше­ний­;
  • с пре­тен­зи­я­ми на­ло­го­вых ор­га­нов к юве­ли­р­ным пред­при­я­ти­ям (у­ход от упла­ты НДС);
  • с ре­фи­нан­си­ро­ва­ни­ем кре­ди­то­в;
  • с но­вой ре­да­к­ци­ей фе­де­раль­но­го за­ко­на «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных ка­м­нях», уже­сто­чив­шей тре­бо­ва­ния по аф­фи­на­жу.

Ди­рек­тор Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» Эду­ард Ут­кин: «На мой взгляд, фо­рум удал­ся. Мы из­ме­ни­ли фор­мат, бла­го­да­ря че­му ме­ро­при­я­тие ста­ло жи­вее, ин­те­рес­нее, как для участ­ни­ков ры­н­ка, так и для экс­пе­р­тов. Есть все ос­но­ва­ния по­ла­гать, что этот си­м­би­оз вы­став­ки и фо­ру­ма бу­дет глав­ным от­рас­ле­вым со­бы­ти­ем. По край­ней ме­ре, се­го­д­ня нет дру­гой пло­ща­д­ки, где бы юве­ли­ры не про­сто слу­ша­ли вы­сту­п­ле­ния с три­бу­ны, а име­ли воз­мо­ж­ность всту­пить в дис­кус­сию, под­нять ин­те­ре­су­ю­щие их те­мы, на­ко­нец, про­сто вы­ска­зать­ся о на­бо­лев­шем, как это бы­ло се­год­ня».

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама