Колье Zip

Раздел: Бренды
14 ноября 2016 г.

Очень сло­ж­но про­сле­дить связь ме­ж­ду изоб­ре­тен­ной в Со­е­ди­нен­ных Шта­тах в кон­це XIX ве­ка де­мо­кра­ти­ч­ной за­сте­ж­кой-мол­ни­ей, из­на­чаль­но при­ме­ня­е­мой в са­по­гах, с ми­ром изыс­кан­но­сти и рос­ко­ши.

Не­смо­т­ря на свое скро­м­ное про­ис­хо­ж­де­ние, за­сте­ж­ка-мол­ния ле­г­ла в ос­но­ву со­з­да­ния од­но­го из на­и­бо­лее вы­да­ю­щих­ся зна­ко­вых тво­ре­ний Van Cleef & Arpels. Ко­лье Zip, в ко­то­ром обы­ч­ный пред­мет оби­хо­да на­шел кар­ди­наль­но но­вое при­ме­не­ние, со­че­та­ет в се­бе утон­чен­ность и иро­ни­ч­но­сть. Идея со­з­да­ния это­го по­ра­зи­тель­но­го тво­ре­ния, в ко­то­ром рас­кры­лись но­вые гра­ни та­лан­та юве­ли­ров, при­на­д­ле­жит гер­цо­ги­не Вин­д­зор­ской. При­б­ли­зи­тель­но в 1938 го­ду она по­со­ве­то­ва­ла Ре­не Пю­ис­сан, твор­че­ско­му ди­рек­то­ру Van Cleef & Arpels и до­че­ри Аль­фре­да Ван Кли­фа, со­з­дать укра­ше­ние на ос­но­ве кон­струк­ции за­сте­ж­ки-мол­нии. И толь­ко в 1950 го­ду бы­ло пред­став­ле­но ко­лье с бри­л­ли­ан­та­ми кру­г­лой и ба­гет­ной огран­ки, уста­но­в­лен­ны­ми в пла­ти­но­вой опра­ве. Это вы­да­ю­ще­е­ся с тех­ни­че­ской точ­ки зре­ния юве­ли­р­ное из­де­лие до­воль­но быст­ро об­ре­ло ста­тус куль­то­во­го тво­ре­ния.

Идея со­з­да­ния ко­лье Zip при­на­д­ле­жит гер­цо­ги­не Вин­д­зор­ской.

С 1950-х го­дов бы­ло со­з­да­но боль­шое ко­ли­че­ство ин­тер­пре­та­ций ко­лье Zip, ко­то­рое не­из­мен­но оста­ет­ся зна­ко­вым про­из­ве­де­ни­ем в юве­ли­р­ной кол­лек­ции Van Cleef & Arpels.

Бе­гу­нок укра­ше­ния дви­жет­ся в обо­их на­прав­ле­ни­ях, поз­во­ляя ли­бо от­крыть за­сте­ж­ку, ли­бо пол­но­стью ее за­крыть, пре­вра­тив та­ким об­ра­зом ко­лье в брас­лет. Ма­ги­че­ское пре­об­ра­же­ние не толь­ко на­де­ля­ет укра­ше­ние иг­ри­во­стью, но и име­ет фун­к­ци­о­наль­ный ха­ра­к­тер, что пол­но­стью со­о­т­вет­ству­ет ду­ху юве­ли­р­но­го До­ма.

[ vancleefarpels.com ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 15 ноября 2016 г.:

    Довольно интересно колье. На подобе такого я когда-то видела в магазине бижутерии DiaDemaGrand. Но как-то побоялась приобрести, думала, что не поймут подружки)))

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.