В Белоруссии у россиянина конфисковали более 9 кг алмазов

Раздел: Криминал
07 ноября 2016 г.

"Бо­лее де­вя­ти ки­ло­гра­м­мов ал­ма­зов под ви­дом гра­вия для ак­ва­ри­у­ма пы­тал­ся не­за­кон­но ввез­ти на тер­ри­то­рию ЕАЭС (ЕврАзЭС — ред.) че­рез пункт про­пус­ка "Бе­ре­сто­ви­ца" (поль­ско-­бе­ло­рус­ская гра­ни­ца — ред.) Грод­нен­ской ре­ги­о­наль­ной та­мо­ж­ни гра­ж­да­нин Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и", — го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Сре­ди ли­ч­ных ве­щей во­ди­те­ля в са­ло­не ав­то­мо­би­ля об­на­ру­же­ны кри­стал­ли­че­ские ка­м­ни раз­ных форм, раз­ме­ров и цве­тов, вы­звав­шие по­до­зре­ние у та­мо­жен­ни­ков. "Не­смо­т­ря на объ­яс­не­ния во­ди­те­ля, что кри­стал­лы яв­ля­ют­ся гра­ви­ем для ак­ва­ри­у­ма, они бы­ли изъ­я­ты и на­прав­ле­ны на экс­пе­р­ти­зу. Со­глас­но за­клю­че­нию экс­пе­р­та та­мо­жен­ной ла­бо­ра­то­рии, дан­ные ка­м­ни яв­ля­ют­ся не­сор­ти­ро­ван­ны­ми ал­ма­за­ми", — от­ме­ти­ли та­мо­жен­ни­ки. Их сто­и­мо­сть, по пред­ва­ри­тель­ной оцен­ке, со­став­ля­ет бо­лее 470 ты­сяч дол­ла­ров.

Су­дом Ок­тябрь­ско­го рай­о­на Грод­но вы­не­се­но ре­ше­ние о "при­в­ле­че­нии ука­за­н­но­го гра­ж­да­ни­на к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти в ви­де штра­фа с кон­фис­ка­ци­ей пе­ре­ме­ща­е­мых ал­ма­зо­в".

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама