Драгоценности за 12 млн из ОАЭ пытался провезти на себе россиянин

Раздел: Криминал
23 декабря 2016 г.

Не­дав­но пра­во­о­хра­ни­те­ли об­на­ру­жи­ли ка­нал не­за­кон­ной тран­с­пор­ти­ро­в­ки юве­ли­р­ных из­де­лий и дра­го­цен­ных ка­м­ней. В До­мо­де­до­во со­труд­ни­ки та­мо­жен­ной слу­ж­бы за­дер­жа­ли му­ж­чи­ну, ко­то­рый имел при се­бе са­п­фир и бри­л­ли­ант. По­до­зре­ва­е­мый при­ле­тел на са­мо­ле­те Ду­бай – Москва. Он про­во­зил дра­го­цен­но­сти. В хо­де до­смо­т­ра на часть юве­ли­р­ных укра­ше­ний му­ж­чи­на предъ­явил до­ку­мен­ты и че­ки, од­на­ко та­мо­жен­ни­ки за­хо­те­ли про­ве­сти ли­ч­ный до­смотр. Имен­но то­г­да на шеи у му­ж­чи­ны 48 лет они об­на­ру­жи­ли це­поч­ку, на ко­то­рой кра­со­ва­лись ку­ло­ны со встав­ка­ми из дра­го­цен­ных ка­м­ней.

Как вы­яс­ни­лось, на эти из­де­лия пас­са­жир предъ­явить не­об­хо­ди­мые до­ку­мен­ты не смог. Укра­ше­ния от­пра­ви­ли на экс­пе­р­ти­зу и узна­ли, что об­щая сто­и­мость дра­го­цен­ных ка­м­ней пре­вы­ша­ет 12 млн. А это зна­чит, что по­до­зре­ва­е­мый хо­тел от­ко­сить от та­мо­жен­но­го пла­те­жа в 3 млн. руб. Те­перь го­ре-кон­тра­бан­ди­сту гро­зит на­ка­за­ние. Ес­ли ви­на бу­дет до­ка­за­на, он мо­жет по­пасть за ре­шет­ку сро­ком до 2 лет.

[ piter.tv ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.