Маркировка ювелирных изделий

Раздел: Ювелиры и компании
13 декабря 2016 г.

9 де­ка­б­ря 2016 го­да со­сто­я­лось за­се­да­ние Биз­нес-­ди­а­ло­га с пред­ста­ви­те­ля­ми пред­при­ни­ма­тель­ско­го со­об­ще­ства го­су­дар­ств-чле­нов ЕАЭС под пред­се­да­тель­ством чле­на Кол­ле­гии (Ми­ни­ст­ра по тор­го­в­ле Евразий­ской Эко­но­ми­че­ской Ко­мис­сии) В. О. Ни­ки­ши­ной.

Глав­ным во­про­сом по­ве­ст­ки дня ста­ло при­ме­не­ние ме­ха­низ­ма мар­ки­ро­в­ки то­ва­ров на ос­но­ве опы­та ре­а­ли­за­ции пи­ло­т­но­го про­ек­та по мар­ки­ро­в­ке ме­хо­вых из­де­лий. Ми­нистр по тор­го­в­ле Ве­ро­ни­ка Оле­го­в­на Ни­ки­ши­на от­ме­ти­ла, что пи­ло­т­ный про­ект даeт хо­ро­шие ре­зуль­та­ты в ча­сти про­сле­жи­ва­ния дви­же­ния и иден­ти­фи­ка­ции то­ва­ра, а та­к­же в ча­сти уве­ли­че­ния сбо­ра по­сту­па­ю­щих на­ло­гов.

По этой при­чи­не ЕЭК вы­сту­па­ет с ини­ци­а­ти­вой рас­ши­ре­ния пе­реч­ня то­ва­ров, под­ле­жа­щих мар­ки­ро­в­ке. Евразий­ская эко­но­ми­че­ская ко­мис­сия уже вы­ш­ла с пред­ло­же­ни­ем к на­ци­о­наль­ным пра­ви­тель­ствам и от­рас­ле­вым биз­нес-­со­об­ще­ствам опре­де­лить пе­ре­чень то­ва­ров для мар­ки­ро­в­ки, вы­брать тех­но­ло­ги­че­скую со­став­ля­ю­щую этой про­це­ду­ры и при­ме­ни­мость вы­бран­ных тех­но­ло­гий к ка­ж­дой ка­те­го­рии то­ва­ра, а та­к­же со­ста­вить пе­ре­чень про­из­во­ди­те­лей со­о­т­вет­ству­ю­щей мар­ки­ро­в­ки.

На се­го­д­ня­ш­ний день в поль­зу вклю­че­ния сво­их то­ва­ров в пе­ре­чень для мар­ки­ро­в­ки вы­ска­за­лись про­дав­цы и про­из­во­ди­те­ли обу­ви, та­ба­ч­ных из­де­лий, элек­трон­ной тех­ни­ки и ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов. Во­прос це­ле­со­об­раз­но­сти вклю­че­ния в пе­ре­чень то­ва­ров под­ле­жа­щих мар­ки­ро­в­ке юве­ли­р­ных из­де­лий по­ка на­хо­ди­т­ся на ста­дии дис­кус­сии. Ас­со­ци­а­ция «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» бу­дет ра­да лю­бым от­к­ли­кам и мне­ни­ям по­дан­но­му во­про­су.

С­сы­л­ка на за­ко­но­про­ект «О мар­ки­ро­в­ке то­ва­ров кон­троль­ны­ми (и­ден­ти­фи­ка­ци­он­ны­ми) зна­ка­ми в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции»

[ gjr.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама