Почти 2 кг самородного золота изъято в Приамурье у жителя Забайкалья

Раздел: Криминал
09 декабря 2016 г.

Уго­ло­в­ное де­ло воз­бу­ж­де­но в от­но­ше­нии жи­те­ля За­бай­каль­ско­го края, у ко­то­ро­го со­труд­ни­ки УФСБ по Амур­ской об­ла­сти об­на­ру­жи­ли са­мо­род­ное зо­ло­то сто­и­мо­стью свы­ше 4 млн руб­лей, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба ре­ги­о­наль­ной про­ку­ра­ту­ры.

"По вер­сии след­ствия, жи­тель За­бай­ка­лья в де­ка­б­ре те­ку­ще­го го­да не­за­кон­но пе­ре­вез дра­го­цен­ный ме­талл от ме­ста его об­на­ру­же­ния в 40-50 ки­ло­мет­рах от го­ро­да Ал­дан (Я­ку­тия) до ав­то­за­пра­воч­ной стан­ции в рай­о­не се­ла Со­ло­вьевск Ты­н­дин­ско­го рай­о­на Амур­ской об­ла­сти. Зо­ло­то ве­сом свы­ше 1,9 кг в этот же день об­на­ру­жи­ли и изъ­я­ли со­труд­ни­ки УФСБ по Амур­ской об­ла­сти", - го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Де­ло за­ве­де­но по ч.1 ст.191 УК РФ (не­за­кон­ные хра­не­ние, пе­ре­воз­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов, со­вер­шен­ные в кру­п­ном раз­ме­ре), ко­то­рая пре­ду­смат­ри­ва­ет на­ка­за­ние до 5 лет ли­ше­ния сво­бо­ды.

[ interfax-russia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.