Д. Кунцев: Мы будем иметь дополнительные поборы, при нулевой эффективности

Раздел: Рынки
25 января 2017 г.

Ду­маю, что та­кая си­сте­ма мо­жет ни­че­го не дать, да­же ес­ли этим зай­мет­ся го­су­дар­ство. Бо­лее то­го, она бу­дет вред­на, т.к. все по­доб­ные си­сте­мы пре­сле­ду­ют од­ну цель – фис­каль­ную. Для ал­ко­го­ля – это сбор ак­ци­зов, для ме­хо­вых из­де­лий – упла­та та­мо­жен­ных сбо­ров от ре­аль­ной их сто­и­мо­сти и т.д.

В ито­ге юве­ли­р­ная от­расль стол­к­нет­ся с до­пол­ни­тель­ны­ми по­бо­ра­ми при ну­ле­вой эф­фек­тив­но­сти для са­мой от­рас­ли.

Д­ля «С­мо­лен­ских Бри­л­ли­ан­тов», как ко­м­па­нии пред­став­ля­ю­щей укра­ше­ния вы­со­ко­го це­но­во­го се­г­мен­та, до­пол­ни­тель­ные за­тра­ты вряд ли бу­дут кри­ти­ч­ны (но не­со­м­нен­но при­ба­ви­т­ся бю­ро­кра­ти­че­ской ра­бо­ты), а для про­из­во­ди­те­лей се­реб­ра – это весь­ма су­ще­ствен­ная на­груз­ка.

Тем бо­лее что по­доб­ные си­сте­мы не за­щи­тят от са­мо­го глав­но­го – ма­ни­пу­ля­ций с ха­ра­к­те­ри­сти­ка­ми вста­вок или про­да­жи син­те­ти­ки и об­ла­го­ро­жен­ных ка­м­ней под ви­дом на­ту­раль­ных.

Дми­т­рий Кун­цев
Ге­не­раль­ный ди­рек­тор
ООО «Юве­ли­р­ная груп­па «С­мо­лен­ские Бри­л­ли­ан­ты»

[ gjr.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 3

  1. 25 января:

    Спасибо тебе разумный человек. Но врядли твой голос будет услышан.

  2. 25 января:

    "Танцы с бубнами"!

  3. 26 января:

    Полностью согласен с Дми­т­рием Кун­цевым!!!! Думать надо как поднять экономику! Ни в одной стране мира фискальная система не способствует развитию чего-либо!

Реклама

Реклама