Домодедовские таможенники нашли у гражданки Греции украшения на 3 млн рублей

Раздел: Криминал
16 января 2017 г.

Гра­ж­дан­ку Гре­ции, пы­тав­шу­ю­ся про­вез­ти не­за­де­кла­ри­ро­ван­ные юве­ли­р­ные укра­ше­ния сто­и­мо­стью бо­лее 3 млн руб., за­дер­жа­ли со­труд­ни­ки До­мо­де­до­в­ской та­мо­ж­ни, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба Аген­т­ства го­род­ских но­во­стей «Москва» со ссы­л­кой на пресс-слу­ж­бу та­мо­ж­ни сто­ли­ч­но­го аэро­пор­та.

«Жен­щи­на при­ле­те­ла рей­сом Шар­д­жа-Москва и про­сле­до­ва­ла по «зе­ле­но­му» ко­ри­дору, тем са­мым за­явив об от­сут­ствии то­ва­ров, под­ле­жа­щих та­мо­жен­но­му де­кла­ри­ро­ва­нию. В хо­де та­мо­жен­но­го до­смо­т­ра руч­ной кла­ди бы­ли об­на­ру­же­ны 29 юве­ли­р­ных из­де­лий – под­вес­ка, коль­ца и серь­ги. В объ­яс­не­нии жен­щи­на за­яви­ла, что укра­ше­ния не но­вые и бы­ли при­об­ре­те­ны на ры­н­ке в Ду­бае. В свя­зи с от­сут­стви­ем до­ку­мен­тов, под­твер­ж­да­ю­щих сто­и­мость из­де­лий, бы­ло при­ня­то ре­ше­ние о про­ве­де­нии та­мо­жен­ной экс­пе­р­ти­зы», – го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Ито­ги экс­пе­р­ти­зы по­ка­за­ли, что все юве­ли­р­ные из­де­лия яв­ля­ют­ся но­вы­ми и вы­пол­не­ны из зо­ло­та 750-й про­бы со встав­ка­ми из бри­л­ли­ан­тов и ко­рун­да. Сто­и­мость укра­ше­ний на внут­рен­нем ры­н­ке со­став­ля­ет бо­лее 3 млн руб­лей.

«В от­но­ше­нии гра­ж­дан­ки Гре­ции воз­бу­ж­де­но де­ло об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ст 16.2 КоАП РФ («Не­де­кла­ри­ро­ва­ние ли­бо не­до­сто­вер­ное де­кла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров»). Су­м­ма не­упла­чен­ных та­мо­жен­ных пла­те­жей со­ста­ви­ла бо­лее 600 тыс. руб. В на­сто­я­щее вре­мя укра­ше­ния изъ­я­ты», – за­клю­ча­ет­ся в ма­те­ри­а­ле.

[ radio1.news ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.