Семинар «Интернет-представление волонтерского проекта»

Раздел: Общество
16 января 2017 г.

Се­ми­нар о том, как де­лать ин­тер­нет-­пре­зен­та­цию во­лон­тер­ско­го про­ек­та ­про­шел 20 де­ка­б­ря в Доб­ро­воль­че­ском дви­же­нии Да­ни­ло­в­цы в ра­м­ках Шко­лы Со­ци­аль­но­го Во­лон­тер­ства.

Те­ма се­ми­на­ра: Ин­тер­нет-­пред­став­ле­ние во­лон­тер­ско­го про­ек­та

Ве­ду­щий се­ми­на­ра: Гла­ва Гиль­дии воль­ных про­ек­ти­ро­в­щи­ков, в про­ш­лом во­лон­те­ром и ко­ор­ди­на­то­ром Доб­ро­воль­че­ско­го дви­же­ния Да­ни­ло­в­цы­ Алек­сей Бо­род­кин.

Алек­сей Бо­род­кин: «Те­ма, про ко­то­рую я рас­ска­зы­вал, вол­ни­тель­на для ме­ня сра­зу по двум при­чи­нам.Во-­пе­р­вых, по сво­ей де­я­тель­но­сти (и по ра­бо­те, и вне ра­бо­ты) я пло­т­но свя­зан с ин­тер­нет-раз­ра­бо­т­кой — я ра­бо­таю в кру­п­ном аген­т­стве, за­ни­ма­ю­ще­м­ся ­со­з­да­ни­ем IT-ре­ше­ний, пре­по­даю про­ек­ти­ро­ва­ние и воз­глав­ляю Гиль­дию воль­ных про­ек­ти­ро­в­щи­ков. Это од­на из са­мых мо­их лю­би­мых и род­ных тем для об­су­ж­де­ния.Во-в­то­рых, я в те­че­ние 4 лет тру­ди­л­ся во­лон­те­ром в «Да­ни­ло­в­цах» и, в част­но­сти, воз­глав­лял на­прав­ле­ние в боль­ни­це ней­ро­хи­рур­гии им. Бур­ден­ко. Ка­ж­дый, кто дли­тель­ное вре­мя был во­лон­те­ром, под­твер­дит — это за­ня­тие остав­ля­ет та­кой се­рьез­ный и при этом бла­го­дат­ный след в сер­д­це, что это про­сто так не за­бу­дешь.
Эти две край­не ва­ж­ные для ме­ня те­мы сли­лись в еди­ный рас­сказ про пра­виль­ные (на мой взгляд) под­хо­ды к ин­тер­нет-­пред­став­ле­нию во­лон­тер­ско­го про­ек­та».

На­ше дви­же­ние – это бо­лее 800 участ­ни­ков и око­ло 4000 под­о­пе­ч­ных де­тей и взрос­лых в год.

У­же 6 лет «Да­ни­ло­в­цы» ор­га­ни­зу­ют твор­че­ские, учеб­ные и иг­ро­вые встре­чи, про­гул­ки и по­езд­ки для де­тей в боль­ни­цах и при­ю­тах; кор­мят без­до­м­ных у Па­ве­ле­ц­ко­го во­к­за­ла; де­ла­ют бла­го­тво­ри­тель­ные ре­мон­ты ну­ж­да­ю­щи­м­ся; пе­ре­пи­сы­ва­ют­ся с за­клю­чен­ны­ми.

Сре­ди учре­ж­де­ний, где «Да­ни­ло­в­цы» смо­г­ли ре­а­ли­зо­вать во­лон­тер­ские ини­ци­а­ти­вы:

  • Рос­сий­ская дет­ская кли­ни­че­ская боль­ни­ца 3 от­де­ле­ния (г.Москва),
  • ФНКЦ дет­ской ге­ма­то­ло­гии, он­ко­ло­гии и им­му­но­ло­гии (г.Москва)
  • НИИ ней­ро­хи­рур­гии им.Бур­ден­ко (г.Москва),
  • Дет­ский дом-ин­тер­нат для ум­ствен­но-о­т­ста­лых де­тей N15 и №24 (г.Москва)
  • Дет­ский нар­ко­ло­ги­че­ский дис­пан­сер (г.Москва),
  • Ко­ло­ния для не­со­вер­шен­но­лет­них пре­сту­п­ни­ков (МО, г.Мо­жай­ск),
  • Со­ци­аль­ный при­ют (МО, г.Сту­пи­но)

Мы бу­дем очень при­з­на­тель­ны за под­дер­ж­ку на­ше­го дви­же­ния. «Да­ни­ло­в­цы» ве­дут свою де­я­тель­ность ис­клю­чи­тель­но за счeт част­ных по­жер­т­во­ва­ний и средств от про­да­жи на бла­го­тво­ри­тель­ных яр­мар­ках то­ва­ров, сде­лан­ных ру­ка­ми на­ших во­лон­те­ров. Мы ищем спон­со­ра, го­то­во­го под­дер­жать на­ше Дви­же­ние и вме­сте с на­ми по­мо­гать ты­ся­чам лю­дей.

www.danilovcy.ru

[ danilovcy.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама