Украина: обновлены правила торговли ювелирными изделиями

Раздел: Рынки
07 февраля 2017 г.

Упро­ще­ны пра­ви­ла осу­ще­ств­ле­ния от­дель­ных опе­ра­ций в сфе­ре тор­го­в­ли юве­ли­р­ны­ми и бы­то­вы­ми из­де­ли­я­ми из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней.

Роз­ни­ч­ная тор­го­в­ля юве­ли­р­ны­ми и бы­то­вы­ми из­де­ли­я­ми из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней, дра­го­цен­ных ка­м­ней ор­га­но­ген­но­го об­ра­зо­ва­ния и по­лу­дра­го­цен­ных ка­м­ней осу­ще­ств­ля­ет­ся че­рез спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные ма­га­зи­ны, спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные от­де­лы (сек­ции) ма­га­зи­нов с уни­вер­саль­ным ас­сор­ти­мен­том то­ва­ров, а та­к­же с по­мо­щью средств ди­стан­ци­он­но­го свя­зи.

За­пре­ща­ет­ся про­да­жа юве­ли­р­ных из­де­лий в мел­ко­роз­ни­ч­ной тор­го­вой се­ти, на ры­н­ках (кро­ме раз­ме­щен­ных на них спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных ма­га­зи­нов, от­де­лов) и с рук.

Сред­ства из­ме­ри­тель­ной тех­ни­ки, ис­поль­зу­е­мые при про­да­же юве­ли­р­ных из­де­лий, дол­ж­ны быть в ис­прав­ном со­сто­я­нии, иметь по­ве­роч­ное клей­мо и про­хо­дить пе­ри­о­ди­че­скую по­вер­ку в уста­но­в­лен­ном за­ко­но­да­тель­ством по­ряд­ке.

Юве­ли­р­ные из­де­лия как оте­че­ствен­но­го, так и ино­стран­но­го про­из­вод­ства при про­да­же дол­ж­ны иметь то­вар­ные яр­лы­ки.

Тор­го­в­ля юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми из дра­го­цен­ных ме­тал­лов осу­ще­ств­ля­ет­ся субъ­ек­та­ми хо­зяй­ство­ва­ния толь­ко при на­ли­чии от­тис­ка го­су­дар­ствен­но­го про­би­р­но­го клей­ма Укра­и­ны.

Пра­ви­ла тор­го­в­ли из­ло­же­ны в но­вой ре­да­к­ции ­по­ста­но­в­ле­ни­ем Ка­б­ми­на от 25 ян­ва­ря 2017 го­да № 41.

При­ня­тые из­ме­не­ния рас­ши­ря­ют воз­мо­ж­но­сти субъ­ек­тов хо­зяй­ство­ва­ния, ра­бо­та­ю­щих на ры­н­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, в част­но­сти по внед­ре­нию средств те­ле­ко­м­му­ни­ка­ци­он­ной се­ти в про­цесс роз­ни­ч­ной тор­го­в­ли юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми, упро­ща­ют усло­вия эти­ке­ти­ро­ва­ния из­де­лий и про­ве­де­ния рас­чет­ных опе­ра­ций за при­об­ре­тен­ный то­вар.

Кро­ме то­го, до­ку­мен­том со­кра­ща­ет­ся ад­ми­ни­стра­тив­ное дав­ле­ние ор­га­нов го­су­дар­ствен­но­го (на­д­зо­ра) кон­тро­ля на де­я­тель­ность субъ­ек­тов хо­зяй­ство­ва­ния част­но­го сек­то­ра эко­но­ми­ки, ра­бо­та­ю­щих в дан­ной сфе­ре.

[ jurliga.ligazakon.ua ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама