Вопрос приватизации смоленского «Кристалла» остается открытым

Раздел: Ювелиры и компании
10 марта 2017 г.

Не­смо­т­ря на то, что в пла­не при­ва­ти­за­ции гос­пред­при­я­тий на 2017-2019 го­ды упо­ми­на­ет­ся рос­сий­ское огра­ноч­ное пред­при­я­тие «Кри­сталл» из Смо­лен­ска, судь­ба окон­ча­тель­но­го ре­ше­ния о его при­ва­ти­за­ции оста­ет­ся ту­ман­ной.

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор «ОАО «ПО «Кри­сталл» Ма­к­сим Шка­дов от­ме­тил: "В Рос­сии со­став­ля­ет­ся про­г­ноз­ный план при­ва­ти­за­ции пред­при­я­тий на опре­делeн­ный пе­ри­од, ко­то­рый утвер­ж­да­ет­ся Пра­ви­тель­ством РФ. В фев­ра­ле те­ку­ще­го го­да ак­ции на­ше­го пред­при­я­тия бы­ли вклю­че­ны в про­г­ноз­ный план…[Ме­ж­ду те­м], в пе­ри­од с 2014 по 2016 год ак­ции пред­при­я­тия та­к­же бы­ли вклю­че­ны в про­г­ноз­ный план, но ни­ка­ких даль­ней­ших дей­ствий не по­сле­до­ва­ло".

По сло­вам Шка­до­ва, соб­ствен­ник пред­при­я­тия в Ми­ни­стер­стве эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия и Ро­си­му­ще­стве за­явил об от­сут­ствии пла­нов и кон­крет­ных ва­ри­ан­тов при­ва­ти­за­ции.
Шка­дов по­ла­га­ет, что луч­шим ва­ри­ан­том для «Кри­стал­ла» бу­дет по­ку­п­ка его ак­ций ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей ко­м­па­ни­ей АЛРОСА, по­сколь­ку же­ла­ю­щих ин­ве­сти­ро­вать огра­ноч­ное пред­при­я­тие не­м­но­го.

"По на­ше­му мне­нию по­ку­п­ка ак­ций пред­при­я­тия мо­жет быть осу­ще­ств­ле­на толь­ко стра­те­ги­че­ским ин­ве­сто­ром [АЛРОСА], - от­ме­ча­ет Шка­дов. - И это был бы ло­ги­ч­ный шаг, ведь до­бы­т­чик сы­рья дол­жен пло­т­но ра­бо­тать с пе­ре­ра­бо­т­чи­ком, что­бы от­сле­жи­вать все про­цес­сы, ко­то­рые про­ис­хо­дят на ры­н­ке".

Шка­дов до­ба­вил: "Не­дав­но в ко­м­па­нии АЛРОСА про­и­зо­ш­ла сме­на пре­зи­ден­та, на­де­е­м­ся най­ти об­щий язык с но­вым ру­ко­вод­ство­м".

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.