Старатели Колымы борются за техногенку

Раздел: Недра
26 апреля 2017 г.

Ко­лы­м­ские ста­ра­те­ли про­дол­жа­ют борь­бу за пра­во раз­ра­бо­т­ки тех­но­ген­ных ме­сто­ро­ж­де­ний рос­сы­п­но­го зо­ло­та без про­ве­де­ния гео­ло­го­раз­ве­доч­ных ра­бот и по­ста­но­в­ки за­па­сов на ба­ланс.

Пер­вое пись­мо бы­ло на­прав­ле­но в ад­рес пол­пре­да Пре­зи­ден­та РФ в ДФО Юрия Трут­не­ва, гла­вы Мин­при­ро­ды РФ Сер­гея Дон­ско­го, ру­ко­во­ди­те­ля «Рос­геол­экс­пе­р­ти­зы» Гуд­ко­ва и дру­гих. Как со­об­щил NEDRADV за­ме­сти­тель ди­рек­то­ра ООО Ар­тель ста­ра­те­лей «Крив­басс» Вла­ди­мир Але­щен­ко, об­ра­ще­ние к пред­ста­ви­те­лям вла­сти под­пи­са­ли ру­ко­во­ди­те­ли 21 зо­ло­то­до­бы­ва­ю­ще­го пред­при­я­тия Ма­га­дан­ской об­ла­сти. Недро­поль­зо­ва­те­ли про­си­ли разо­брать­ся в «нез­до­ро­вой си­ту­а­ции во­круг раз­ра­бо­т­ки тех­но­ген­ных ме­сто­ро­ж­де­ний рос­сы­п­но­го зо­ло­та» и от­ме­нить за­прет на про­ве­де­ние раз­вед­ки про­ход­кой раз­ве­доч­но‐​­экс­плу­а­та­ци­он­ны­ми по­ли­го­на­ми.

Ста­ра­те­лям при­шел от­вет из ФБУ «Рос­геол­экс­пе­р­ти­за», в ко­то­ром пред­ла­га­лось вклю­чать та­кие ме­сто­ро­ж­де­ния в раз­ра­бо­т­ку по­с­ле про­ве­де­ния «у­про­щен­ной про­це­ду­ры» экс­пе­р­ти­зы за­па­сов. Зо­ло­то­до­бы­т­чи­ки со­чли этот ва­ри­ант не­при­е­м­ле­мым и по­в­тор­но об­ра­ти­лись к Трут­не­ву и Гуд­ко­ву.

Ста­ра­те­ли пред­ло­жи­ли свои ва­ри­ан­ты ре­ше­ния про­б­ле­мы. Один из ос­но­в­ных пун­к­тов — воз­мо­ж­ность со­в­ме­щать раз­вед­ку тех­но­ген­ных ме­сто­ро­ж­де­ний с их раз­ра­бо­т­кой. Кро­ме это­го зо­ло­то­до­бы­т­чи­ки счи­та­ют не­об­хо­ди­мым вне­сти из­ме­не­ния в За­кон о нед­рах, в ко­то­ром дол­ж­но, на­ко­нец, по­явить­ся опре­де­ле­ние и ста­тус тех­но­ген­ных ме­сто­ро­ж­де­ний.

[ nedradv.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.