Пассажирка аэропорта «Шереметьево» пыталась ввезти внутри себя 4 килограмма украшений

Раздел: Криминал
24 мая 2017 г.

Та­мо­жен­ни­ки сто­ли­ч­но­го аэро­пор­та «Ше­ре­ме­тье­во» изъ­я­ли у пас­са­жи­р­ки рей­са из Ста­м­бу­ла 4 ки­ло­гра­м­ма юве­ли­р­ных из­де­лий, ко­то­рые жен­щи­на спря­та­ла в обу­ви и внут­ри соб­ствен­но­го те­ла, со­об­ща­ет­ся на сай­те Ше­ре­ме­тьев­ской та­мо­ж­ни.

«При про­ве­де­нии та­мо­жен­но­го кон­тро­ля пас­са­жи­р­ско­го рей­са Ста­м­бул – Москва со­труд­ни­ки Ше­ре­ме­тьев­ской та­мо­ж­ни вы­яви­ли гра­ж­дан­ку Рос­сии, ко­то­рая пы­та­лась не­за­кон­но пе­ре­ме­стить че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу 230 укра­ше­ний с дра­го­цен­ны­ми и по­лу­дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми», - го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

На сай­те по­яс­ня­ет­ся, что 48-лет­няя рос­си­ян­ка про­сле­до­ва­ла че­рез «зе­ле­ный ко­ри­дор», тем са­мым за­явив, что не име­ет то­ва­ров для обя­за­тель­но­го де­кла­ри­ро­ва­ния. Од­на­ко по­ве­де­ние пас­са­жи­р­ки при­влек­ло вни­ма­ние со­труд­ни­ков та­мо­ж­ни. В хо­де до­смо­т­ра ба­га­жа в при­на­д­ле­жа­щей пас­са­жи­р­ке обу­ви та­мо­жен­ни­ки об­на­ру­жи­ли юве­ли­р­ные из­де­лия. За­тем ска­ни­ро­ва­ние вы­яви­ло пред­ме­ты, схо­жие с юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми, на те­ле и в брю­ш­ной по­ло­сти у пас­са­жи­р­ки.

Пас­са­жи­р­ка предъ­яви­ла к та­мо­жен­но­му осмо­т­ру из­де­лия из жел­то­го и бе­ло­го ме­тал­лов со встав­ка­ми из дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных ка­м­ней: серь­ги, коль­ца, брас­ле­ты, це­поч­ки, под­вес­ки. Та­к­же она по­яс­ни­ла, что дан­ные юве­ли­р­ные укра­ше­ния она вез­ла для даль­ней­шей пе­ре­да­чи зна­ко­мым, от­ме­ча­ет­ся в ма­те­ри­а­ле.

По ин­фор­ма­ции на сай­те, не­за­де­кла­ри­ро­ван­ные юве­ли­р­ные из­де­лия изъ­я­ли и на­пра­ви­ли на экс­пе­р­ти­зу для опре­де­ле­ния их под­лин­но­сти и ре­аль­ной сто­и­мо­сти. Об­щий вес укра­ше­ний со­став­ля­ет око­ло 4 ки­ло­гра­м­мов.

В дей­стви­ях пас­са­жи­р­ки усмат­ри­ва­ют­ся при­з­на­ки уго­ло­в­но­го пре­сту­п­ле­ния – укло­не­ния от упла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей, взи­ма­е­мых с ор­га­ни­за­ции или фи­зи­че­ско­го ли­ца. Дан­ная ста­тья пре­ду­смат­ри­ва­ет на­ка­за­ние в ви­де штра­фа в раз­ме­ре от 100 ты­сяч до 500 ты­сяч руб­лей или в раз­ме­ре за­р­пла­ты или ино­го до­хо­да за пе­ри­од от од­но­го го­да до трех лет, ли­бо обя­за­тель­ны­ми ра­бо­та­ми на срок до 480 ча­сов, ли­бо при­ну­ди­тель­ны­ми ра­бо­та­ми на срок до двух лет, ли­бо ли­ше­ни­ем сво­бо­ды на тот же срок, за­клю­ча­ет­ся в ма­те­ри­а­ле.

[ riamo.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.