Министерство финансов Индии может запретить экспорт ювелирных изделий из 24-каратного золота

Раздел: Рынки
13 июня 2017 г.

Д­ля кон­тро­ля кру­го­о­бо­ро­та зо­ло­та в Ин­дии и сни­же­ния зло­у­по­треб­ле­ния бан­ко­в­ски­ми сред­ства­ми, пред­на­з­на­чен­ны­ми для экс­пор­та, пра­ви­тель­ство Ин­дии мо­жет за­пре­тить экс­порт юве­ли­р­ных из­де­лий из 24-ка­рат­но­го зо­ло­та.

В Ин­дии 24-ка­рат­ное зо­ло­то ис­поль­зу­ет­ся в ос­но­в­ном в мо­не­тах и ​ ​с­ли­т­ках. Тем не ме­нее, не­ко­то­рые экс­пор­т­ные до­ма Ин­дии по­став­ля­ют за гра­ни­цу 24-ка­рат­ные юве­ли­р­ные из­де­лия, в ко­то­рых пра­к­ти­че­ски не при­сут­ству­ет ни­ка­кой до­бав­лен­ной сто­и­мо­сти, кро­ме пе­ре­ра­бо­т­ки и от­лив­ки зо­ло­та в юве­ли­р­ные фор­мы. За­тем юве­ли­р­ные из­де­лия экс­пор­ти­ру­ют­ся в стра­ны Пер­сид­ско­го за­ли­ва и по­в­тор­но им­пор­ти­ру­ют­ся в ви­де чи­сто­го зо­ло­та. Эти экс­пор­т­ные до­ма ис­поль­зу­ют дан­ный мар­ш­рут для то­го, что­бы про­де­мон­стри­ро­вать вы­со­кие уро­в­ни экс­пор­та, и тем са­мым со­хра­ня­ют свой ста­тус экс­пор­те­ра. Ста­тус поз­во­ля­ет ис­поль­зо­вать не­до­ро­гие бан­ко­в­ские кре­ди­ты, пред­на­з­на­чен­ные для экс­пор­т­ных до­мов.

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов Ин­дии обес­по­ко­е­но дан­ным фа­к­том, так как по­доб­ный кру­го­во­рот зо­ло­та пре­вы­ша­ет 100 тонн, в то вре­мя как экс­порт на­сто­я­щих юве­ли­р­ных из­де­лий в це­лом не­ве­лик.

Под­лин­ные экс­пор­те­ры не бу­дут за­тро­ну­ты, ес­ли ин­дий­ское пра­ви­тель­ство за­пре­тит экс­порт юве­ли­р­ных из­де­лий из 24-ка­рат­но­го зо­ло­та.
Об­зор зо­ло­то­го ры­н­ка от GFMS Thomson Reuters гла­сит: "В 2016 го­ду бес­по­шлин­ный им­порт зо­ло­та (в Ин­дию), пред­на­з­на­чен­но­го для из­го­то­в­ле­ния юве­ли­р­ных из­де­лий и ме­да­льо­нов с це­лью даль­ней­ше­го экс­пор­та, сни­зи­л­ся на 15% до 167,3 тон­ны про­тив 196,2 тон­ны в 2015 го­ду. Из это­го, по на­шей оцен­ке, 125 тонн ис­поль­зо­ва­лись для кру­го­во­ро­та зо­ло­та, и лишь 38 тонн - для ре­аль­но­го экс­пор­та укра­ше­ний".

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.