В Свердловской области ювелиры начали обрабатывать уникальный изумруд

Раздел: Драгоценные камни
04 июня 2017 г.

У­ни­каль­ный изу­мруд на­ча­ли об­ра­ба­ты­вать юве­ли­ры Ма­лы­шев­ско­го руд­ни­ка в Свер­д­ло­в­ской об­ла­сти. Кру­п­ный дра­го­цен­ный ка­мень сто­и­мо­стью по­чти в ми­л­ли­он руб­лей ра­бо­чие пред­при­я­тия об­на­ру­жи­ли в шах­те. За это ка­ж­дый из них по­лу­чит пре­мию, пе­ре­да­ет ОТР.

И­зу­мруд ве­сом 280 гра­м­мов — до­ста­точ­но кру­п­ный са­мо­ро­док. Его на­шли на Ма­лы­шев­ском ме­сто­ро­ж­де­нии, в шах­те, ко­то­рая на­хо­ди­т­ся в са­мом сер­д­це Ураль­ских гор.

И­зу­мруд уже очи­сти­ли от ру­ды, из­на­чаль­но, он ве­сил по­чти пол­ки­ло­гра­м­ма. У не­го хо­ро­шо очер­че­ны все гра­ни. Са­мо­ро­док име­ет соч­но-­зе­ле­ный цвет и от­ли­ч­ную про­зра­ч­но­сть. Экс­пе­р­ты Ма­лы­шев­ско­го ме­сто­ро­ж­де­ния, уже оце­ни­ли на­ход­ку. По их под­с­че­там, та­кой изу­мруд на ры­н­ке сто­ит око­ло ми­л­ли­о­на руб­лей.

Ка­ж­дый день в шах­те до­бы­ва­ют око­ло 220 тонн ру­ды. Ее до­став­ля­ют на изу­мруд­но-о­бо­га­ти­тель­ную фаб­ри­ку, где гор­ную по­ро­ду тща­тель­но про­мы­ва­ют. Она про­хо­дит че­рез кон­вей­е­ры. За­да­ча ра­бо­чих не про­пу­стить, в этом по­то­ке, дра­го­цен­ные и по­лу­дра­го­цен­ные ка­м­ни. За эти цен­ные на­ход­ки со­труд­ни­ки по­лу­ча­ют пре­мии, к при­ме­ру, за этот изу­мруд, по­ряд­ка 5 ты­сяч руб­лей по­лу­чит ка­ж­дый ра­бо­т­ник сме­ны.

[ regnum.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.