Вопросы развития ювелирной отрасли обсуждались в рамках деловой программы Международного фестиваля «Золотое кольцо России»

Раздел: Общество
26 июня 2017 г.

Кру­г­лый стол, по­свя­щен­ный раз­ви­тию юве­ли­р­ной от­рас­ли, со­сто­я­л­ся в ад­ми­ни­стра­ции Ко­стро­м­ской об­ла­сти в ра­м­ках де­ло­вой про­гра­м­мы XVIII Ме­ж­ду­на­род­но­го фе­сти­ва­ля «Зо­ло­тое коль­цо Рос­сии».

Проб­ле­мы вво­за и вы­во­за дра­го­цен­ных ка­м­ней в ЕАЭС, ад­ми­ни­стра­тив­ные и фис­каль­ные на­груз­ки на юве­ли­р­ный биз­нес, эти и дру­гие во­про­сы об­су­ди­ли пред­ста­ви­те­ли Гиль­дии юве­ли­ров Рос­сии, Про­би­р­ной па­ла­ты, «Де­ло­вой Рос­сии», об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций и от­рас­ле­вых ас­со­ци­а­ций, а та­к­же пред­ста­ви­те­ли юве­ли­р­но­го биз­не­са из Ка­за­х­ста­на, Ки­р­ги­зии, Кы­р­гы­з­ста­на, Та­и­лан­да и др.

«В Ко­стро­м­ской об­ла­сти ра­бо­та­ет боль­ше 1,5 ты­сяч юве­ли­ров. От­ме­чу, что се­го­д­ня юве­ли­р­ный биз­нес стал вы­рав­ни­вать­ся, вы­хо­дить из кри­зи­са, но про­б­ле­мы еще оста­ют­ся, ко­то­рые нам вме­сте пред­сто­ит ре­шить», – под­чер­к­нул за­ме­сти­тель гу­бер­на­то­ра Ко­стро­м­ской об­ла­сти Юрий Ма­ков.

У­част­ни­ки встре­чи об­су­ди­ли ак­ту­аль­ные во­про­сы юве­ли­р­ной от­рас­ли, пре­и­му­ще­ства вве­де­ния IT-кон­тро­ля за обо­ро­том юве­ли­р­ных из­де­лий в ча­сти иден­ти­фи­ка­ции их в уда­лен­ном до­сту­пе, сни­же­ние ад­ми­ни­стра­тив­ной на­груз­ки в ча­сти ис­пол­не­ния за­ко­но­да­тель­ства по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу и др.

По ито­гам кру­г­ло­го сто­ла при­ня­та ре­зо­лю­ция, где вы­ра­бо­та­ны кон­крет­ные на­прав­ле­ния для даль­ней­ше­го укре­п­ле­ния по­зи­ций юве­ли­р­ной от­рас­ли и на­ра­щи­ва­ния ее экс­пор­т­но­го по­тен­ци­а­ла. В част­но­сти, пред­ло­же­но при­нять ме­ры по за­щи­те ин­те­ре­сов доб­ро­со­ве­ст­ных про­из­во­ди­те­лей и им­пор­те­ров, вклю­чая ме­ры, свя­за­н­ные с ис­поль­зо­ва­ни­ем но­вей­ших ци­ф­ро­вых тех­но­ло­гий, про­ко­м­мен­ти­ро­ва­ли в пресс-слу­ж­бе гу­бер­на­то­ра.

[ smi44.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама