За ввоз бриллиантов из Индии на сумму более чем 1 млн. рублей россиянину грозит до 7 лет тюрьмы

Раздел: Криминал
15 июня 2017 г.

В хо­де со­в­ме­ст­ной опе­ра­ции До­мо­де­до­в­ской та­мо­ж­ни и Ураль­ской опе­ра­тив­ной та­мо­ж­ни пре­се­че­на по­пы­т­ка не­за­кон­но­го вво­за бри­л­ли­ан­тов из Ин­дии экс­пресс-­гру­зом на су­м­му бо­лее 1 млн руб­лей, со­об­щи­ла пресс-слу­ж­ба ве­до­м­ства.

«При про­ве­де­нии опе­ра­тив­но-ро­зыс­к­ных ме­ро­при­я­тий был об­на­ру­жен экс­пресс-­груз из Ин­дии с до­ку­мен­та­ми, внут­ри ко­то­ро­го на­хо­ди­лись три про­зра­ч­ных ка­м­ня, а та­к­же от­чeты о клас­си­фи­ка­ции ал­ма­зов. По­лу­ча­те­лем то­ва­ра яв­ля­л­ся гра­ж­да­нин Рос­сии», - со­об­ща­ет­ся в ма­те­ри­а­ле

По­с­ле про­ве­де­ния та­мо­жен­ной экс­пе­р­ти­зы вы­яс­ни­лось, что ка­м­ни яв­ля­ют­ся бри­л­ли­ан­та­ми об­щей сто­и­мо­стью бо­лее 1 млн руб­лей.

В со­о­т­вет­ствии с ФЗ №41 «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных ка­м­нях» бри­л­ли­ант от­но­си­т­ся к дра­го­цен­ным ка­м­ням и вклю­чен в Пе­ре­чень стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров и ре­сур­сов.

Та­ким об­ра­зом в дей­стви­ях рос­си­я­ни­на по­па­да­ют под ст. 226. 1 УК РФ «Кон­тра­бан­да […] стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров и ре­сур­сов». Те­перь го­ре-кон­тра­бан­ди­сту гро­зит до 7 лет ли­ше­ния сво­бо­ды и штраф до 1 млн. руб­лей.

[ goroddomodedovo.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама