Якутия предлагает повысить порог покупки ювелирных изделий без предъявления паспорта до 500 тыс. руб

Раздел: Власть
06 июля 2017 г.

Из-­за план­ки в 100 тыс. руб­лей упа­ли до­хо­ды пред­при­я­тий, за­яви­ли в Мин­про­ме.

Де­пу­та­ты Гос­со­бра­ния Яку­тии под­дер­жа­ли ини­ци­а­ти­ву пра­ви­тель­ства рес­пуб­ли­ки, пре­ду­смат­ри­ва­ю­щую уве­ли­че­ние су­м­мы по­ку­п­ки юве­ли­р­ных из­де­лий из дра­г­ме­тал­лов и ка­м­ней, при осу­ще­ств­ле­нии ко­то­рой по­ку­па­те­лю не при­дет­ся по­ка­зы­вать пас­порт, со­об­щил кор­ре­с­пон­дент "Ин­тер­фа­к­са" с оче­ред­но­го пле­нар­но­го за­се­да­ния гос­со­бра­ния во втор­ник.

Дей­ству­ю­щая ре­да­к­ция фе­де­раль­но­го за­ко­на обя­зы­ва­ет физ­ли­цо предъ­яв­лять пас­порт при по­ку­п­ке юве­ли­р­ных из­де­лий на су­м­му, пре­вы­ша­ю­щую 40 тыс. руб­лей при на­ли­ч­ном рас­че­те и 100 тыс. руб­лей при без­на­ли­ч­ном. Яку­тия же пред­ла­га­ет уве­ли­чить "бес­пас­пор­т­ну­ю" су­м­му по­ку­п­ки при на­ли­ч­ном рас­че­те до 200 тыс. руб­лей, без­на­ли­ч­ном - до 500 тыс. руб­лей.

Как за­явил ми­нистр про­мы­ш­лен­но­сти и гео­ло­гии Яку­тии Ан­д­рей Па­нов в хо­де за­се­да­ния гос­со­бра­ния, та­кие пра­ви­ла по­в­ли­я­ли на су­м­му сред­не­го че­ка и, как след­ствие, на объ­ем про­даж юве­ли­р­ных из­де­лий.

"Не все лю­ди но­сят с со­бой пас­порт, ко­г­да при­хо­дят в юве­ли­р­ный ма­га­зин. На­при­мер, па­рень вдруг от ду­ши за­хо­тел по­да­рить юве­ли­р­ное укра­ше­ние сво­ей де­ву­ш­ке, но за­хо­дит в ма­га­зин и не мо­жет ку­пить. В со­о­т­вет­ствии с этим (о­бя­за­тель­ством предъ­яв­ле­ния пас­пор­та - ИФ) упа­ли до­хо­ды на­ших пред­при­я­тий, и они об­ра­ти­лись к нам (в ми­ни­стер­ство - ИФ), что­бы по­вы­сить эту план­ку", - ска­зал Па­нов.

[ news.ykt.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама